Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Энергетические батончики

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

батончик энергетик

Предлагаем приготовить энергетические батончикимюсли, которые легко помогут утолить голод и восполнить затраченные калории, затраченные после занятий спортом или физическим трудом.

Необходимые продукты:

Смесь орехов (грецкие, арахис, миндаль, фундук и др.) – 400 г

Смесь сухофруктов и цукатов (курага, изюм, ананас, вишня, инжир, клюква и др.) – 300 г
Семечки подсолнечные и тыквенные чищенные – 150 г

Рис воздушный или пшеница – 50 г

Овсяные хлопья – 100 г

Корица – 1 ч. ложка (по желанию)
Для приготовления карамели:

Мед – 250 г

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Арахисовое масло – 250 г

Шоколад – 150 г

Сахар – 50 г

Если вы в производстве используете бензоат натрия в качестве пищевой добавки, то мы можем подсказать, где вы сможете его купить как крупным так и совсем небольшим по выгодной цене.
Как приготовить батончики:

1.     Нарезаем не сильно мелко цукаты и сухофрукты.

2.    Все орехи рубим и смешиваем их с овсяными хлопьями и семечками, тоже измельченными, и выкладываем на противень.

3.    В разогретой духовке до 200 С градусов жарим ореховую смесь около 10 минут. После этого достаем и смешиваем с цукатами и сухофруктами, добавляем корицу и рис воздушный.

4.    В кастрюльке варим сироп из смешанных ингредиентов на среднем огне, довести сироп до кипения и проварить 1 минуты и убрать с огня.

5.    В миску с сухими ингредиентами  доливаем карамель, тщательно перемешиваем, покрываем карамелью каждый кусочек.

6.    Застилаем пергаментом противень и перекладываем  на него смесь для батончиков и разравниваем по всей поверхности, для этого можно использовать доску или чашку с плоским дном.

7.    Растапливаем шоколад на водяной бане, и выливаем на пласт.

8.     В течение часа в холодильнике даем застыть заготовке для батончиков.

9.    После этого нарезаем пласт удобными для вас кусочками.

Хранить батончики Мюсли можно в холодильнике две недели, при этом получается хороший выход продукта – больше 1 кг.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Печенье | Добавил: Violochka (05.11.2014) | Автор: Как приготовить энерго батончик E
Просмотров: 1265 | Теги: батончик | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика