Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Сырные лепешки

Лепешки с сырной начинкой

сырная лепешка

Я не стала называть эти лепешки "хачапури", так как для начинки использовала не те сыры, что идут в настоящий грузинский хачапури, но это точно что-то похожее и не менее вкусное! Рецептов теста множество, но я остановилась именно на этом и не прогадала! Удивительный рецепт теста - просто готовится, легко раскатывается - это, наверно, самый главный плюс, нежное, тонкое и очень вкусное! Я думаю, будет вкусно с любой начинкой!
Для теста:
Кефир - 125мл
Сметана - 125г
Соль - 1/2ч.л.
Сода - 1/2ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Сливочное масло растопленное теплое - 100г
Мука - примерно 320 г
Для начинки:
Сыр "Адыгейский" -300г
Сыр любой твердых сортов - 100г
Сметана - 2ст.л.(с горкой)
Сливочное масло растопленное - 50г
Соль - по вкусу

Часто случается, что в производстве или в быту остается большой запас неиспользуемой макулатуры, для этого и создан пункт прием макулатуры, который переведет ненужную бумагу, картон в реальные деньги. 

Процесс приготовления:
В миске соединить кефир и сметану, добавить соль, сахар и соду - перемешать, затем добавить сливочное масло - снова все хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто ( будет желание еще добавить муки, но ни в коем случае не добавлять!!!) Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 (или пока делается начинка) при комнатной температуре.
Для начинки: сыры натереть на крупной терке, добавить к ним сметану, соль и масло - тщательно перемешать, можно пробить блендером для более нежной и однородной консистенции.

 

Рабочую поверхность и руки присыпать мукой. Тесто разделить на 5 частей. Каждую пальцами размять в лепешку, на серединку положить 2ст.л. начинки, собрать края, хорошенько залепить, перевернуть лепешку и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Так сформировать все лепешки.
Сухую(!) сковороду разогреть на среднем огне, выложить лепешку, закрыть крышкой и жарить минут 8-10, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, но уже без крышки, до румяного цвета. Готовую лепешки сложить стопочкой, густо промазывая сливочным маслом. Лепешки можно подать сразу "с пылу жару" или охлажденными.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (05.02.2015) | Автор: Как приготовить лепешки с сыром E
Просмотров: 1032 | Теги: лепешка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика