Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Самый полезный хлеб? Знакомьтесь!

Самый полезный хлеб? Знакомьтесь!

полезный хлеб

Самым полезным хлебом на сегодняшний день считается такой же самый, какой пекли еще в старые добрые времена. Раньше он создавался без дрожжей и состоял, в основном, из цельнозерновой муки. Для приготовления подобных мучных изделий, чтобы они получались относительно пышными, нужно использовать мелко измельченную рожь и специальную закваску. В качестве нее, кстати, может выступать простокваша или кефир, рассол с огурцов или кислый сок квашеной капусты. Некоторые пекари для приготовления хлеба применяют квас. Вкус и аромат у таких мучных изделий очень пикантный и приятный.

Сейчас есть множество рецептов хлеба: ознакомиться с ними можно на разных сайтах (к примеру, очень интересную информацию получится почерпнуть с ресурса http://hlebburg.ru/). Подходить бездрожжевому тесту необходимо около шести часов: для того чтобы оно лучше поднялось, обязательно нужно добавить к закваске сахар. При этом через каждые 60 минут массу следует помешивать. Во время приготовления теста не стоит забывать включать в его состав растительное масло. Но нужно знать меру, ведь слишком большое его количество будет препятствовать "подъему" теста, а слишком маленькое - сделает хлеб чересчур пресным. Пекут мучные изделия обычно при температуре около 240°С.

Продолжительность нахождения в духовке данного блюда может быть различной, но чаще всего хватает всего полчаса. Вообще на создание хлеба от начала до конца процесса уходит немало времени, ведь необходимо не только замесить тесто и запечь его, но и дать массе подняться. Однако вкус и польза домашней выпечки окупит все трудовые затраты. Сейчас нередко в хлеб добавляются многие продукты, помогающие укрепить здоровье: изюм, курага, орехи, семена подсолнуха, кунжут, помидоры, оливки и т.д. Выпечка нынче создается не только из пшеницы и ржи, но также для этого нередко используется измельченная в порошок гречневая, ячменная и даже овсяная крупа.

Современным хозяйкам несказанно повезло: сейчас можно готовить отменные мучные изделия в хлебопечках. Конечно, это быстро и удобно, но многим женщинам нравится использовать более привычную традиционную кухонную технику. Так, выпечка домашнего хлеба в духовке остается сегодня тоже очень популярной. Благодаря этому прибору получается создавать мучные изделия самой разнообразной формы. А вот хлебопечки, к сожалению, такие желания воплотить в жизнь не позволяют. И напоследок стоит отметить, что для того чтобы получить полезную выпечку, важно не только использовать хорошие ингредиенты, но и заниматься этим кулинарным занятием в хорошем расположении духа.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (30.04.2015) | Автор: Самый полезный хлеб? Знакомьтесь! E
Просмотров: 826 | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика