Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Пироги мясные Вак балиш

Мясные пироги Вак балиш маленькие

пирог мясной

Национальное татарское блюдо.

Для приготовления пирога мясного Вак балиш понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 250 гр. (охлажденное)

Мука – 700 гр.

Кефир – 0,5 л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка для пирогов:

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Мясо говядина – 500 гр.

Специи перец молотый, соль – на свой вкус.

Бульон:

Вода – 300-400 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Пироги Вак бали смазать 1  взбитым яйцом.

Если вы хотите проявить свою индивидуальность у вас есть возможность заказать Personal Case - оригинальный чехол для мобильного телефона с нанесенной на него надписью имени или фамилии, выполнение заказа занимает совсем немного времени.

Как приготовить татарские маленькие пироги Вак балиш:

1.     В миску просеять муку.

2.    К муке добавить тертое сливочное масло, руками перетереть мучную смесь до мелкой крошки.

3.    Масляную крошку посолить.

4.    В другую миску налейте кефир, добавьте соду, сода вступила в реакцию (зашипело) и эту кефирную массу добавьте к муке. Замесите руками тесто.

5.    Тесто положите в полиэтиленовый пакет, оставьте в сторонку на 20 минут.

6.     Теперь приступаем к приготовлению начинки, для этого картофель почистить и нарезать на кубики.

7.    Говядину помыть и тоже нарезать на кубики (1х1 см.), если есть кухонный комбайн (насадка «кубик») все это сделается намного быстрее.

8.    Лук почистите и тоже мелко нарубите.

9.    В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки, поперчите и посолите на свой вкус.

10.  Теперь приступим к лепки пирогов. Руками размягчите тесто, поделите две равные части. Вторую часть положите опять в пакет.

11.    И так, 1-ую часть порезать на 9 кусков, скатайте в шарики.

12.   Каждые шарики раскатать скалкой в кружочки, размер должен не превышать размера блюдца.

13.   В середину лепешки положите начинку, края лепешки поднять вверх, защепите по кругу и оставьте в середине лепешки дырочку.

14.   Так проделать со всеми лепешками.

15.   Приготовление бульона. В кастрюльку налить воды, добавить сливочное масло, соль, поставьте кастрюлю на огонь, как вода закипит, убавьте огонь и проварите бульон 2 минуты, снимите с огня.

16.   Яйцо взбейте вилкой.

17.   Противень застелите пергаментной бумагой, выложите наши пироги сверху смажьте яйцом.

18.  Разогрейте духовку до 180 С, поставьте выпекать Вак балиш на 20 минут.

19.    Через 20 минут в  горячие Вак балиш налейте по 1-1/2 ст.л. бульона и опять поставьте выпекать на 40 минут.

20.  Готовые маленькие татарские пироги Вак-балиш подается к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (23.03.2015) | Автор: Мясной пирог рецепт E
Просмотров: 1062 | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика