Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей
и грибами в горшочках



 
Пирог

 Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший пирог в горшочке с курицей и грибами, рецепт проверен неоднократно как взрослыми и детьми, прекрасно подходит для хорошей и компании и просто семейного ужина. В пироге прекрасно сочетаются куриное мясо и грибочки и, конечно, блюда приготовленные в горшочках всегда получаются ароматными и питательными.
Ингредиенты для приготовления пирога в горшочке:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Грудка куриная — 2 штуки
Панчетта (вяленая свиная грудинка)— 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Грибы сушеные — 10 г
Грибы свежие — 200г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Листья тмина — 1 столовая ложка
Желток яичный — 1 штука
Зеленый горошек — 30 г

Сейчас одним из самых популярных блюд несладкой выпечки являются осетинские пироги, которые при отсутствии опыта мы рекомендуем заказывать в специализированных пекарнях, в  которых применяют специализированное оборудование и над их приготовлением трудятся профессионалы своего дела по традиционным рецептам.
Процесс приготовления пирога с курицей и грибами:
Сушеные грибы предварительно замачиваем в 250 мл горячей кипяченой воды до мягкого состояния.
Вырежьте из теста 4 круга( для крышечек для горшков), чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
В сковороде растопите масло и обжарьте нарезанное куриное филе до готовности. Переложите со сковороды.
На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.

 

 

 

Приятного Вам аппетита!
 
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (15.07.2012) | Автор: Пирог с курицей и грибами E
Просмотров: 1248 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика