Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Пицца с морепродуктами

Домашняя пицца с морепродуктами

 

пицца с морепродуктами

В настоящее время пицца стала самым популярным продуктом, в связи с этим существуют множество начинки для нее. Немного истории, как вы уже знаете, пицца пришла к нам с солнечной Италии, и было блюдом для бедного класса. Они готовили ее из простой лепешки, смазывая ее  томатной пастой, сверху посыпали твердым сыром.  

В наши дни пиццу полюбили все, поэтому начинкой для пиццы может быть любой продукт.  Сегодня мы хотим предоставить Вам пиццу с морепродуктами. Эта пицца не только вкусная, но и полезная. 

Необходимые ингредиенты: 

Тесто – листовое дрожжевое (или см. ниже как приготовить самим)

Кетчуп

Помидор – 1 шт.

Оливки (на любителя)

Морепродукты ассорти замороженные- 300  (или по отдельности креветки, мидии)

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло - для смазывания противня

Подсолнечное масло – для жарки

Сыр твердый (моцарела) – 150 гр.

Болгарский перец – на любителя

Свежая зелень 

Вы можете приготовить вкуснейшую пиццу с морепродуктами дома или при  отсутствии времени вы можете заказать пиццу с доставкой в Киеве круглосуточно, сделать только один звонок и оформить заказ.

Процесс приготовления: 

Шаг 1. приготовление теста

Если вы купили тесто, то его надо разморозить, но мы решили самим сделать тесто для пиццы. Для этого нам понадобиться:

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – ½ ст.л.

Теплая кипяченная вода – 170 мл.

Щепотка соли

Мука пшеничная – 250 гр.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

И, так приступим к приготовлению теста. В глубокую миску добавить сухих дрожжей, сахар и теплой воды, жижу перемешать отставить на 15 минут (пока не образуется пена). На рабочей поверхности просеять муку, немного посолить, сделать горку с ямкой и потихоньку налить наши дрожжи при этом аккуратненько ложкой снизу вверх перемешать с мукой. К тесту добавить оливковое масло и месить его 10-15 минут. Проследите, если не хватает муки еще можно добавить. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. После этого тесто положить в миску и накрыть вафельным полотенцем и отставить его на 30-35 минут.

Шаг 2. приготовление начинки

Разморозить морепродукты, промыть их и просушить бумажным полотенцем.

в сковороду налить немного подсолнечного масла (оливкового) и обжарить мидии с порезанным полукольцами луком. Креветки почистить. Помидоры, оливки, сладки перец нарезать кольцами (перец предварительно очистить от семян). Свежую зелень нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. выпекания и подача пиццы 

Тесто раскатать толщиной 5мм до 1 см. на противень положить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом и положить тесто. Теперь надо уложить начинку по порядку:

1.      лепешку смазать оливковым маслом

2.    смазать хорошо кетчупом

3.    выложить помидоры, сладкий перец

4.    мидии с луком

5.     креветки

6.    посыпать сыром (чем больше, тем пицца вкуснее!)

Духовку нагреть до 200ºС и выпекать пиццу около 10-15 минут.  Готовую пиццу выложить на досточку, сверху посыпать свежей зелень, порезать специальным ножом на порции. Любителям морепродуктов эта пицца принесет море удовольствия!

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (15.05.2014) | Автор: Пицца домашняя с морепродуктами E
Просмотров: 736 | Теги: Пицца | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика