Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Пицца Полента итальянская

Итальянская Полента пицца

пицца итальянская полента

Полента - блюдо приготовленное из кукурузной муки. В Италии полента является гарниром, она хорошо сочетается с мясом, грибами, анчоусами.

Для приготовление поленты пиццы с грибами и каперсами понадобятся следующие ингредиенты:

Кукурузная крупа (средний помол) – 1+1/2 ст.

Вода – 1,5 л.

Масло оливковое – ½ ст.

Соль обычная

Соль морская мелкая

Грибы ассорти замороженные или свежие (лисички, опята, белые грибы) – 200 гр.

Маслины (без косточек) – 100 гр.

Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Каперсы – 3 ст.л.

Анчоусы – 100 гр.

Томатный соус – 1 ст.

Сыр пармезан (тертый) на свой вкус

Для тех, кто любит вкусную и свежую итальянскую пиццу всегда есть возможность заказать  пицца на дом от лучших пиццерий, вы будете довольны результатом и в дальнейшем еще не раз обратитесь в эту специализированную службу доставки пиццы.

Как приготовить поленту-пиццу с грибной начинкой:

1.     Возьмите кастрюлю с толстым дном (можно казанок), налейте 1,5 л. воды, посолите, вскипятите воду и тоненькой струйкой насыпьте кукурузную муку, постоянно помешивайте по часовой стрелке.

2.    Варите кукурузную крупу в течении 30 минут, постоянно мешайте ложкой, потом добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешайте.

3.    Для пиццы можно использовать круглую и прямоугольную форму. Для примера мы взяли прямоугольную форму.

4.    На дно противня положите лист пергаментной бумаги, выложите кукурузную кашу, разравняйте по форме, отставьте в сторонку для остывания.

5.    Грибы тщательно помойте под проточной водой, проварите в чуть подсоленной воде минуты 4-5, процедите через дуршлаг, просушите бумажным полотенцем.

6.    Зубчики чеснока почистите, мелко порубите.

7.    В сковороду налейте немного оливковое масло, обжарьте на нем грибы с чесночком.

8.    Маслины откиньте на дуршлаг, порежьте на кружочки.

9.    Теперь собираем поленту-пиццу, для этого надо поленту сверху хорошенько смазать томатным соусом, выложить поджаренные грибы (ассорти), разложить каперсы, анчоусы, маслины, в конце сбрызните оливковым маслом, подсолите, подперчите.

10.    Поставьте запекать поленту-пиццу в заранее разогретую духовку до 200 С и выпекайте примерно 12-15 минут, за 5 минут до конца запекания посыпьте тертым пармезаном.

11.   Готовую поленту-пиццу подают в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (01.05.2015) | Автор: Пицца приготовление Полента E
Просмотров: 547 | Теги: Пицца | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика