Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Хрупкие рогалики
Хрупкие рогалики  (наполненные свежей капустой и грибами)

рогалики

Ингредиенты

 
    Тесто:

    200 г пшеничной муки высшего сорта
    200 г белой муки
    1,5 чайной ложки сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    3/4 стакана молока
    щепотка соли
     масла (100 г)
    1 столовую ложку сметаны
    1 яйцо
    1 чайную ложку измельченных семян тмина
    1/4 ч.л. молотого черного перца

         Новости на сайте:
    
     На северо-востоке Украины, неподалеку от Харькова и Черкасс, на выразительных берегах Ворсклы, стоит замечательный город Полтава. Полтава считается древним, интенсивным историческими и культурными памятниками, украинским мегаполисом. Отдых в полтаве, насладившись видами достопримечательностей Полтавы, стоит отдохнуть от приобретенных эмоций. Чтобы достичь желаемого результата возможно выбрать комфортную лавку в каком-то из городских парковых зон либо зайти в ближайшее кафе, которых в Полтаве много. Помимо прочего возможно сходить в кинотеатр. Полтавщина - край украинских традиций и самобытной культуры, пропитанной казацким духом и этническими верованиями. Грандиозный выбор для Вашего отдыха, чтоб Вы провели время отменно и полезно. Подарите себе небольшой торжество.
    -
    Начинка:
    две больших горстей сушеных белых грибов
    1 небольшой кочан капусты
    200г  грибы
    1 большая белая луковица
    3 больших зубчика чеснока
    2 яйца
    столовая ложка сливочного масла
    столовая ложка оливкового масла
    соль
    черный перец
    Семена тмина (примерно 1 чайная ложка)
    свежо тертого мускатного ореха (большая щепотка)
    -
    Для помазки:
    2 столовые ложки молока
    1 яйцо

Способ приготовления

    Сушеные грибы залить водой и дать настояться в течение 2 часов.

    По истечении этого времени, необходимо слить воду, отжать слегка.

    Очистите внешние листья капусты и мелко нарезать.

    Переложить в кастрюлю, добавить воду  чтобы слегка покрыть капусту. Тушить до готовности и процедить.

    Грибы нарезать соломкой и лук нарезать мелкими кубиками.

    В большой сковородке разогреть масло и ложку оливкового масла и обжарить лук.

    Добавить грибы, сушеные грибы и капусту подтушеную.

  Добавить тмин и мускатный орех.

    Взбить яйца и добавить в капусту.

    Добавьте чеснок и отложите, чтобы охладиться.

    Тесто:

    Перемешать дрожжи с теплым молоком, сахаром, ложка муки  и дать настояться в течение получаса, пока не удвоено в размере тесто.

     Просеять муку в большую миску, добавить перец и тмин, дрожжи, яйца, сметану, соль и замесить тесто, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим. В конце замеса тесто должно иметь консистенцию мягкого теста.

    Тесто сформировать шар, положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоеться в размере.

    По истечении этого времени тесто месить кулаком  и положить на 15 минут в холодильник.

    На большой кусок пергамента для выпечки, раскатать тесто охлажденное тонко (до 5 мм) и  вырезать круги.

    Каждый круг положите на руку и наполните начинкой и слепите очень крепко сжав края.

    Готовые рогалики положить на протвень, смазать взбитыми молоком с яйцом и выпекайте до золотистого цвета на 180 C.

      ***
    Рогалики можно сделать другим способом - вы можете разделить тесто на небольшие шарики, сделать плоскими на руке, затем наполнить их начинкой и по бокам слепить. Можно использовать любую начинку - капусту можно заменить, мясной начинкой.




Приятного Вам аппетита!










Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Galka (10.08.2013) | Автор: Хрупкие рогалики E
Просмотров: 1431 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика