Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Осетинский пирог с мясом рецепт

осетинский пирог

 

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Предлагаем хозяюшкам испечь популярные и очень вкусные пироги с мясом.

Ингредиенты  для пирогов(рецепт на 3 пирога):

Тесто ( будет применяться дрожжевое)

600 г муки

1шт. яйцо

Дрожжи свежие – 35 г или 1.5 ложки сухих дрожжей

2 ст. ложки сметаны

100 мл молока

Кефир 1 стакан

1ч.  ложка сахара

соль - щепотка крупная

Рецепт рассчитан на 3 пирога

Продукты для начинки

Мясо – нежирное – баранина, говядина – 1кг

3-4 зубчика чеснока

2 средних луковицы

Мясной бульон 10 -15 столовых ложек

Красный молотый перец по вкусу (или свежий порубленный красный острый)

Черный молотый перец – также по вкусу

Соль ( на мой вкус 20 г(2ч. ложки) на 1кг мяса)  

масло сливочное для смазывания- 100г

 

Процесс приготовления

Готовим тесто-опару

1. Растворяем 1ч.ложку сахара в теплом молоке , далее добавляем дрожжи  и перешиваем до полного растворения.

2.Отставляем тесто на 10-15 минут, чтобы оно поднялось, в теплое место.

3. Далее в более большую емкость вливаем поднявшуюся опару и продукты с комнатной температурой: сметану, кефир, яйцо и соль.

Продукты тщательно перемешиваем.

4.Смазывая, для удобства руки растительным маслом, замешиваем тесто, добавляя постепенно муку.

Тесто не совсем удобно вымешивать из-за его вязкости.

Закрыть тесто пищевой пленкой ил накрыть чистеньким полотенцем и отставить подниматься на 1 -1.5 часа в теплое место.

Приготовление начинки мясной

5.Через мясорубку пропускаем мясо, чеснок и лук.

Добавляем к фаршу перец – черный и красный, соль и вымешиваем.

Добавляем в фарш несколько ложек бульона, перемешиваем и убираем в холодильник.

6. Берем поднявшееся тесто, обминаем и пару минут вымешиваем.

Делим тесто на 3 равные части. Ложим первую часть теста, на чистый подпыленный мукой стол, разминаем не сильно тонкой (чтобы тесто не порвалось) лепешкой.

Выкладываем третью часть начинки горкой на середину лепешки!

Собираем к центру и хорошо защипываем краешки лепешки и присыпаем обильно мукой.

Разминаем лепешку от середины к краям довольно аккуратно.
СОВЕТ. Для удобства формирования пирогов диаметром 30 -40 см рекомендуем использовать  2 деревянных круглых доски.

Для этого лепешка выкладывается на одну доску, присыпанную мукой, разминается от середины к краям, затем накрывается второй доской, переворачивается лепешка, убирается верхняя доска и присыпается лепешка мукой и снова разминается от середины к краям, процедуру можно повторить несколько раз для получения равномерного пирога.

Делаются надрезы на поверхности пирога для выхода пара.

Аналогично готовим два оставшихся пирога.
7. Выпечка пирогов

Разогреваем духовку и противень  до 220 с градусов
Выкладываем на горячий притрушенный мукой противень лепешку и выпекаем на нижнем уровне духовки около 10 минут, затем 6-8 минут на верхнем ярусе ( в середине выпекания добавить 2- 3 ложки бульона в надрезы).

8. Убрать с пирога излишки муки и смазать обильно маслом.

По такой же технологии готовим другие два пирога, складываем стопочкой друг на друга, предварительно смазывая маслом.

Традиционно, пироги перед подачей, разрезаются вместе, сразу три.

Источник -сайт вкусной и полезной кулинарии

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (26.05.2014) | Автор: Осетинские пироги с мясом E
Просмотров: 1658 | Теги: пирог осетинский | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика