Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Французский багет из хлебопечки
          Французский багет из хлебопечки
    

Французский багет из хлебопечки 

Приступим к приготовлению нашего багета, для этого нам потребуется:

- 2 стакана воды

- 700 г муки

- 2 ч.л. соли

- 2 ч.л. сухих дрожжей

Шаг 1

Наливаем в форму воду .Внимательно читаем инструкцию, если указывается, что дрожжи ложатся в хлебопечку первыми то меняем последовательность добавления  жидких и сухих ингредиентов в хлебопечку.

Засыпаем муку выше уровня воды и в уголок насыпаем соль. Сделаем углубление, недостающее до воды, в середине муки и добавляем  дрожжи. Выбираем режим хлебопечки - "Французское тесто" и Средняя корочка. "Старт"уем.

Шаг 2

Достаем готовое тесто  из хлебопечки, выкладываем на, посыпанную  мукой,   поверхность и пошлепаем его хорошенько. Делим, при необходимости, на несколько равных частей.

Формируем каждый кусок теста в форму шара, раскатываем его в прямоугольник размером приблизительно 20 см на  8 см. Затем поднимаем треть теста и сгибаем, затем прижимаем на сгибе. Проделываем  это 2 раза, аккуратно чтобы  не порвать тесто и оставляем время отдохнуть между его сгибами.

Скручиваем аккуратно тесто рулетом и растягиваем вдоль для образования  батона размером 25-35 см(все зависит какой вам размер необходим). Укладываем батон посыпанным мукой и сложенным вафельным полотенцем, для сохранения его формы, пока он поднимется.

Шаг 3

Накроем батон пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место ориентировочно на 35-50 минут и разогреваем духовку до 230С.

После пройденного времени батоны аккуратно перекатываем  на противень, посыпанный мукой, и укладываем на значительное расстояние друг от друга. Делаем надрезы на  батонах по-диагонали батоны сверху несколько раз. Ставим в духовку  на верхнюю полку  и сбрызгиваем стенки духовки из распылителя. Наблюдаем за образованием золотистой корочки 15-20 мин. Перекладываем на решетку и даем остудиться.

Наслаждаемся свежей выпечкой!


                Приятного Вам аппетита!

                               


Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (22.03.2014) | Автор: Французский багет из хлебопечки E
Просмотров: 740 | Теги: багет, багет французский, Хлебопечка, Французский багет | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика