Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

блины c начинкой из рыбы

Блинчики с рыбной начинкой

блины с рыбой

В преддверии большого праздника Масленица хочется поделиться с вами традиционными рецептами блинов с рыбной начинкой, в которых будет использоваться различная рыба с вариантами начинки.

Приготовленные блины с рыбной начинкой сворачивают в трубочку (которые затем режем пополам или более мелкими кусками в виде японских роллов) или режем пополам, или заворачиваем в конвертики.

Рецепты теста для блинов здесь приводить не буду – у вас есть свои, которые готовятся как блины на молоке так и блины на кефире, проверенные или можете подобрать у нас на сайте.

Варианты начинки с красной рыбой:

Начинка  с семгой или форелью и сметаной

Ингредиенты:

200г слабосоленой рыбы (семга, форель)

200 г сметаны

200 г сливочного сыра

Кол-во продуктов можете сами менять, главное соблюдать пропорции

Готовим:

Смешиваем сыр сливочный и сметану 1 к 1. Рыбное филе нарезаем полосками. Приготовленный блин разрезаем пополам и смазываем массой из сметаны и сыра и выкладываем полоски семги или форели. Сворачиваем в розочку блинчики.

2 вариант -Как вариант можно приготовить блинчик с рыбной начинкой без сметаны, только со сливочным сыром. Соотношение рыбы и сливочного сыра 3 к 1. Смазанные блинчики сворачиваем в трубочки, нарезаем кусочками.

3. Начинка для блинов с красной рыбой, сыром рикотта (возможны варианты) и листья салата

Состав:

Семга – 150 грамм

Рикотта – 150 грамм

Соус «Песто» — 50 грамм

Чеснок – 1- 2 зубчика

Салат листовой

Приготовление:

Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

 Начинка для блинчиков из рыбы

Блинчики с начинкой из тунца

Состав:

Тунец в масле – 2 баночки

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Сливки – 200 грамм

Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками  и прогреть на слабом огне.

Блинчики с начинкой из судака

Состав:

Судак филе – 500 грамм

Яйцо – 2 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

Блинчики с начинкой из минтая

Состав:

Рыба – 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Для приготовления  начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

Блинчики с толстолобиком

Состав:

Филе копченого толстолобика – 200 грамм

Сливочное масло

Приготовление:

Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Violochka (03.02.2015) | Автор: Как приготовить блины с рыбой E
Просмотров: 3098 | Теги: Блины | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика