Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Жареные креветки

Креветки с рисом и с зеленым горошком

жареные креветки

Необходимые продукты для приготовления креветок:

Рис- 4 чашки (варенного)

Креветки – 500 гр. (очищенные, сырые)

Кукурузный крахмал – 1 ч.л

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль и  молотый перец – по ¼ ч. ложки

Яйца – 4 шт.

Лук зеленый – 1 пучок (мелко нарезать)

Соус соевый 2 – 2.5 ст. ложки

Кунжутное масло – 1,5 ч.л.

Зеленый горошек (размороженный)+свежая морковь (рубленная) – 1,5 чашки

Нас всегда волнует вопрос правильного питания и в этом восточная, в частности китайская кухня, впереди всех и недавно китайцы раскрыли список продуктов против рака - очень интересная тема, советую ознакомиться.

Процесс приготовления креветок с рисом:

1.     В миске смешать очищенные креветки, соль, перец и кукурузный крахмал отставить в сторонке на 10 минут для маринования.

2.    Теперь нам понадобится большая сковорода. В сковороду налить 2 ст.л. подсолнечного масло и расколоть ее на сильном огне.  Обжарить креветки (положить их на надо в 1 слой) со всех сторон. Жареные креветки сложить в отдельной миске.

3.     Яйца взбить и на среднем огне обжарить в сковороде, где жарились наши креветки. Готовый омлет переложить в миску, а сковороду протрите бумажным полотенцем и поставьте опять на плиту на сильный огонь.

4.     Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарьте слегка зеленый лук до появления ароматного запаха.

5.     К луку добавьте отварной рис, перемешайте, ровно распределить по поверхности сковороды и жарьте примерно 1-2 минуты.

6.     Затем полейте рис соевым соусом  (2 ст.л.), кунжутным маслом и потом добавьте горошек и морковь.  Все ингредиенты тщательно перемешать и потом к ним добавить омлет и креветки, все хорошенько перемешать и еще пару минуток прожарить.

7.     Для полного аромата можно еще добавить 1 ст.л. соевого соуса. Блюдо готово и подают в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (08.02.2015) | Автор: Как вкусно приготовить креветки E
Просмотров: 449 | Теги: креветки | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика