Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Запеканка картофельная с рыбой

 

Вкуснейшая картофельная запеканка с рыбой

 

картофельная запеканка с рыбой

Приготовив такую картофельную запеканку с рыбой, вы получите вкуснейший ужин – ведь это так вкусно - сочетание картошечки с о специями, нежной рыбки в сливочном соусе и хрустящей сырной корочки.

Продукты для картофельно-рыбной запеканки:

0.5 кг рыбы (мне нравится использовать морскую рыбу)

6 – 7 шт. картофеля

1 шт. лука

2 шт. помидоры свежие

50- 100 г твердого сыра

Сливки нежирные

Зелень свежая

Перец черный молотый, соль, при желании специи для рыбы

 

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:

 

 

1.     Нарезать вымытый и очищенный картофель тоненькими кружочками, лук нарезаем полукольцами, а помидоры, кому как больше нравится – или кольцами или полукольцами.

 

2.    Рыбу почистить, при необходимости выпотрошить  и нарезать  небольшими кусочками.

 

3.    Твердый сыр нарезать или очень тонкими пластинами или натереть на крупной терке.

 

4.    Свежую зелень мелко нарубить.

 

5.    В рецепте мы используем сливки, но тем, кто постится сливки можно заменить рыбным бульоном, а сыр заменить слоем лука и сладкого перца – тоже очень вкусный вариант получается.

 

6.    Добавляем в сливки перец, соль или приправу для рыбы.

 

7.    В подготовленную форму для запекания и смазанную растительным масло выкладываем первым слоем слой картофеля, далее полукольца лук и после этого слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

8.    Посолить немного ингредиенты, посыпать рубленой зеленью и полить сверху сливками.

 

9.    Выложить сверху кольца помидоров и промазать также сливками.

 

10.Заключительный слой: выложить тертый или нарезанные пластинами кусочки сыра по всей поверхности блюда. Если остались сливки полить ими по краям блюда.

 

11.  Предварительно разогреть духовку при температуре 200 – 220 С градусов и запекать картофельную запеканку с рыбой в течение 30 – 40 минут до красивого запекания сыра и полного приготовления нижнего слоя картофеля.

 

12.  Подаем готовую картофельную запеканку с рыбой с пылу с жару сразу к столу.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (21.04.2015) | Автор: Рыбная запеканка с картофелем E
Просмотров: 752 | Теги: Запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика