Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Окунь запеченный

 

Запеченный окунь морской

 

окунь запеченный

Запеченный морской окунь блюдо несложное. Приготовить морского окуня в духовке можно буквально за полтора часа, с учетом подготовки и запекания в духовке.

Ингредиенты 
Морской окунь 2 шт 
Лимон 1 шт 
Оливковое масло 1 ст.л. 
Специи 
Соль (морская), перец черный, кориандр горошком 

Если вам необходимо приготовить вкусные праздничные бутерброды, при этом у вас немного времени и недостаточно ингредиентов для их приготовления, тогда вы можете приготовить классические бутерброды со шпротами - для этого вы можете ознакомиться с пошаговым их приготовлением с фото и видеоинструкцией.

 

Как приготовить морского окуня:

 

Морских окуней предварительно разморозить. Достаточно с вечера или заранее переложить окуней из морозильной камеры в холодильник. Рыба качественно разморозится и не потечет. Морских окуней очистить ножом от чешуи. В отличие от речных окуней, морские окуни чистятся очень легко. Плавники можно оставить. Но стоит помнить, что плавники окуней очень колючие, и если уколоться, то вероятнее всего место укола будет еще долго отзываться. Обычно морские окуни продаются без головы и внутренностей, надо только распороть им брюхо и вычистить остатки темной пленки, устилающей внутреннюю полость. Тушки окуней крестообразно надрезать с боков до позвоночника, с двух сторон — достаточно 3-4 надреза. Тушки морских окуней подготовлены.

Далее подготовить специи. На две тушки морских окуней надо по одной неполной чайной ложке горошин кориандра и соли. Традиционно рыбу мы солим морской солью, хотя это непринципиально. Добавить 3-4 горошины черного или разноцветного перца. Растереть специи в ступке, не слишком мелко. Обмазать подготовленные тушки морских окуней смесью специй и обрызгать небольшим количеством сока лимона. Уложить тушки на тарелку и накрыть пленкой. Оставить рыбу на пол часа.

Разогреть духовку до 220-230 градусов. На дно формы для запекания уложить несколько тонко срезанных кружков лимона. Лимон не даст рыбе пристать к форме. И, кроме того, лимонный сок даст вкус жидкости, которая образуется в процессе запекания морских окуней, которую можно использовать как соус к рыбе.

На ломтики лимона уложить тушки окуней, предварительно (по желанию) убрав с поверхности рыбы крупные остатки кориандра. Обмазать рыбу оливковым маслом, достаточно 1 ст.л. Поставить форму с морскими окунями в разогретую духовку. Запекать морских окуней в течение 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы морские окуни были готовы. Впрочем, стоит в этом убедиться, и по необходимости откорректировать время запекания.

На тарелку выложить ломтики лимона, с которыми готовилась запечные окуни. Или, как вариант, поджарить на сухой горячей сковородке несколько тонко срезанных ломтиков лимона. Поверх выложить запеченного окуня и полить соусом, который образовался во время запекания.

Запеченный окунь морской — готов. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (20.02.2015) | Автор: Как запечь окуня морского E
Просмотров: 1071 | Теги: окунь | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика