Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы



        Новости на сайте:

   Мы любим макияж и это удовольствие приносит нам и окружающим, интернет магазин косметики. Это не о сокрытии себя, это о выражении лица за макияж! Будь то фильм Eye Liner или красная горячая помада, у нас декоративная косметика, чтобы оживить свой ​​стиль! Просмотрите наш огромный ассортимент, он состоит от ведущих мировых брендов косметики. На портале rf-kosmetika.ru, вы найдете все, от тени для век, помад, кремов и многое другое. С одним из самых обширных коллекций макияжа онлайн, не забудьте зайти к нам просматривать и приобретения новейших продуктов для мгновенного усиления доверия красоты!

Потребуется:

- 400 г стейка семги (или форели) толщиной около 1,5 см;
- 1 небольшой карп (около 700 г);
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 лимон;
- 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина;
- 6-8 штучек гвоздики;
- 6 горошин душистого и черного перца;
- веточка петрушки;
- соль;
- горсть вареных креветок;
- 7-10 вареных мидий.

Приготовление:

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков.

заливное из семги

Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части, снимите шкуру и тщательно удалите все кости.

заливное из семги

Половину очищенной моркови нарежьте кружочками, а другую половину разрежьте вдоль. Луковицу разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
В сотейнике вскипятите около 2 литров воды, добавьте овощи, доведите до кипения и посолите. Варите, пока кружочки моркови не станут мягкими.
Выньте из бульона морковные кружочки (брусочки моркови оставьте в сотейнике).
Положите в сотейник куски карпа, душистый и черный перец, и варите рыбу на среднем огне около 20 минут.
Затем выньте из бульона карпа и овощи (для этого блюда они вам больше не понадобятся), и положите в бульон кусочки семги. Варите 7-10 минут.
Сваренную семгу выньте из бульона, уложите в форму для заливки, подсолите при необходимости и сбрызните лимонным соком.

заливная семга

Бульон, которого должно получится примерно 800 мл, процедите сквозь несколько слоев марли. Если нужно, посолите. Следуя инструкции на упаковке, разведите в бульоне желатин.
На дно формы с семгой выложите креветки, мидии, листики петрушки и фигурки, вырезанные из кружочков моркови.
Аккуратно налейте в форму ровно столько рыбного бульона, чтобы морковь и морепродукты не начали всплывать, а стало быть, остались на поверхности готового блюда. Поместите форму на холод и подождите, пока бульон застынет.

заливное из семги

Добавьте оставшийся бульон, температура которого должен быть не выше комнатной, и снова отправьте блюдо на холод до полного застывания.

заливное из семги

Чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее почти до краев в горячую воду на 2-3 минуты, затем выньте из воды, накройте сервировочным блюдом, вместе переверните и снимите форму.
Перед подачей на стол обязательно полейте заливное лимонным соком. Если вы заливали дольки лимона, соответственно уменьшите количество сока.

Рекомендую: Вместо семги можно использовать любую красную рыбу, вместо мидий и креветок можно использовать любые продукты по вашему вкусу - подойдут нарезанный соломкой свежий болгарский перец и дольки лимона.

Приятного Вам аппетита!!!


Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Hmyriy (05.06.2011) | Автор: Заливное из красной рыбы E
Просмотров: 1416 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика