Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Тунец жаренный

Жареный панированный тунец с салатом из помидор и зеленью

тунец жареный

Для приготовления тунца необходимо купить следующие продукты:

Охлажденный тунец (стейк) – 2 шт.

Сыр пармезан – 50 гр.

Кедровые орехи – 30 гр.

Помидоры черри – 200 гр.

Горчица – 140 гр.

Лук-шалот – 200гр.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сухари панировочные

Лимон – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Орегано – 2 веточки

Базилик – 1 веточка

Петрушка – пару веточек

Соль на свой вкус

Для любителей искрометного, доброго юмора рекомендую байки Митяя все серии смотреть на кинопортале с возможностью просмотра своих любимых сериалов онлайн.

Теперь приступим к приготовлению тунца и салата:

1.  Стейк рыбы помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. В чаше смешать 1 ст.л. оливкового масла с горчицей и цедрой одного лимона. Этим маринадом смажьте стейки и отставьте на минут 30 для маринования.

3. Кедровые орехи обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

4. Помидоры черри, лук-шалот помыть. Помидоры разрезать на половинки. Лук-шалот мелко нашинковать.

5. Травы помыть, просушить, нашинковать помельче.

6. Смешать в миске травы и овощи, посолить, добавить лимонный сок и заправьте оливковым маслом. Все ингредиенты перемешать затем к нему добавьте тертый сыр пармезан, обжаренные орехи и опять все тщательно перемешайте.

 7. Теперь приступим к обжариванию стейка, для этого на антипригарную сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, разогреть его. Стейки рыбы обволочь  со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде с двух сторон. Сильно не зажаривайте, достаточно по минуте на каждую сторону, мясо должно быть немного сыроватым внутри.

8. Жаренные стейки тунца в панировке положить в порционные тарелки и сверху выложить салат с овощами, травами и сыром пармезаном.

9. Блюдо падают немного охлажденным. Время потраченное на приготовления примерно 25-30 минут и рассчитано на две порции.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (10.02.2015) | Автор: Вкусное тунец с салатом E
Просмотров: 494 | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика