Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Спагетти с креветками и рукколой

Итальянские спагетти с креветками и рукколой

спагетти с креветками

Для приготовления спагетти с креветками и руккулой понадобятся следующие ингредиенты:

Спагетти – 1 пачка (450 гр.)

Королевские креветки (сырые, очищенные) – 400-450 гр.

Белое вино – примерно 100 гр. (1 небольшой бокал)

Зубчики чеснока – 2 шт.

Перец чили (сухой) – 1-2 шт.

Помидоры вяленые – примерно 6-7 шт.

Свежая руккола 2 горсти

Оливковое масло

Лимон – 1 шт. (сделать из него цедру и сок)

Соль на свой вкус

Черный перец (свежемолотый) – по вкусу

На заметку: вместо лимонной цедры можно  готовое итальянское блюдо посыпать тертым сыром пармезаном

Для всех любителей итальянской кухни всегда есть прекрасная возможность на сайте vestapizza.ru свежайшую пиццу и сопутствующие к ним продукты - поверьте это совсем недорого и кто же избавит вас от ненужных хлопот.

Как приготовить итальянские спагетти с креветкой и свежей рукколой:

1.     Королевскую креветку разморозьте, слегка отварите и очистите их от панциря. Если не желаете или нет свободного времени купите уже очищенные и вареные королевские креветки

2.    В кастрюлю налейте воды, закипятите воду  и отварите итальянские спагетти (пасту) согласно инструкции, которая написана на упаковке

3.    Спагетти до конца не варите, пусть будут отварены Al dente, все пробуйте на свой вкус. С готовых спагетти слейте воду

4.    Вяленые помидоры положите в чашу для блендера и измельчите их до пастообразного состояния

5.    Зубчики чеснока почистить, очень мелко порубить и отправить к помидорной пасте, все тщательно перемешать

6.     Перец чилли разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину  и мелко порежьте (если острую еду не любите добавьте 1 перец чилли)

7.    В глубокий сотейник налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь и добавьте рубленый чеснок. После того как чеснок стал золотистым, отправьте в сотейник варенную креветку и слегка обжариваем его в сотейнике , постоянно помешивайте

8.    Пару минут креветки поджариваются в сотейнике добавьте к ним помидорный сосус (паста) и вино.  Когда в соусе вода максимально испарилась убавьте огонь.

9.    Затем в сотейник переложить отварные спагетти, перемешайте

10.После в сотейник положите королевские креветки, перемешайте

11.   Рукколу помойте, крупно порежьте (порвите руками) и отправьте в сотейник к нашему блюду

12.  В самом конце посолите, поперчите, полейте лимонным соком и присыпьте тертой цедрой

13. Блюдо подается сразу же после приготовления, так что разложите по порционным тарелкам спагетти с креветками, пропитанный соусом и свежерубленой рукколой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (16.04.2015) | Автор: Как приготовить спагетти с креветка E
Просмотров: 477 | Теги: спагетти | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика