Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Щука с рисом и грибами

Запеченная щука с рисом и грибами

филе щуки запеченное

Предлагаем приготовить филе щуки, запеченное по очень вкусному рецептику. 

Необходимые ингредиенты: 

Филе щуки (2 шт.) – по 400-500 гр.

Рис крупнозернистый – 100 гр.

Свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр (45%) – 100 гр.

Зелень свежая (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – 100 гр. (на свой вкус)

Растительное масло

Соль и черный молотый перец по вкусу

Для предприятий общественного питания, кафе и ресторанов рекомендуем обратиться на специализированный  интернет-ресурс http://www.dsto.com.ua/category/zonti_vityazhnie, на котором вы сможете выбрать все необходимое оборудование для вас.

 

Процесс приготовления: 

Рис хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду высыпать рис и варить примерно 15-17 минут. Готовый рис процедить через дуршлаг, водой промывать не надо.

Грибы почистить и нарезать полосками. Лук порезать на мелкие кубики. В сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла, высыпать порезанный лук и обжарить его до прозрачности, потом к луку добавить грибы, все тщательно перемешать и на максимальном огне жарить 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Всю зелень промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. В отдельную миску выложить охлажденный рис и охлажденные грибы с луком, перемешать. К этой начинке добавить тертый сыр и рубленую зелень, опять перемешать.

На рабочей поверхности выложить 3-4 слоя фольги. Потом необходимо смазать одну сторону филе щуки растительным маслом и положить на фольгу. Сверху филе выложить нашу начинку и аккуратно прижимайте рукой. На второй филе с наружной стороны сделать неглубокие надрезы и положить ее сверху начинки, смазать верх филе растительным маслом. Зафаршированную рыбу аккуратно свернуть в фольгу, слой фольги за слоем, уложить рыбу на противень. Духовку разогреть до 220ºС и поставить выпекать 25-30 минут. После этого вдоль разрезать фольгу и раскрыть рыбку и поставить еще выпекать примерно на 10 минут. Наша рыбка подрумянилась, можно уже вытащить с духовки.

На блюдо выложить нашу щуку при помощи двух широких лопаток, сверху полейте образовавшимся бульоном, посыпьте порубленной зеленью и сбоку можно украсить полу дольками лимона. Вкуснейшее блюдо готово!!!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (13.06.2014) | Автор: Запеченное филе щуки - очень вкусно E
Просмотров: 715 | Теги: Запеченная рыба | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика