Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Рыбные котлеты из щуки 3 варианта

 

Котлеты из щуки рецепты приготовления

 

котлеты из щуки

Все знают, что из щуки можно приготовить значительное количество вкусных блюд: на первое – вкуснейшую домашнюю уху из щуки, праздничную обожаемую многими фаршированную щуку в духовке, а сегодня мы займемся приготовлением котлет из щуки, которые благодаря различным добавкам к фаршу, сделают вкус филе из щуки очень приятным и нежным.

Рыбные котлеты из щуки

 

Необходимые продукты:

 

Небольшие щуки общей массой 1.5 кг

 

200 г картофеля

 

2 ст. ложки сметаны

 

200 г белого хлеба или батона

 

1 шт. лука репчатого

 

1 яйцо

 

Сухари панировочные

 

Соль и черный перец молотый – по вкусу

 

Для жарки растительное масло

 

Как приготовить котлеты из щуки:

 

Чистим и разделываем щуку на филе, кости удаляем.

 

Чистим лук и картофель, режем на четыре части.

 

Через мясорубку пропускаем подготовленное щучье филе, лук, картофель и  замоченный белый хлеб.

 

Добавляем в приготовленный фарш яйцо, сметану, поперчить и  посолить. Тщательно вымесить фарш.

 

Формируем фарш в котлеты, обвалять в сухарях панировочных.

 

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбные котлеты из щуки до образования красивой золотистой корочки.

 

При содержании своего жилья, дома или квартиры немаловажно уделить вопрос страхования жилья для обеспечения своей финансовой безопасности при возможных различного рода непредвиденных, неприятных ситуаций.

 

Котлеты из щуки в томатном соусе

 

Этот рецепт подойдет тем, кто любит блюда, приготовленные с добавлением томатного соуса.

 

Приготовление котлет идентично предыдущему рецепту, но в конце обжаренные котлеты убираются в чугунок и готовится соус к ним.

 

Готовим томатный соус: разбавляем томатную пасту, небольшим количеством воды, посолить, добавить сахара по вкусу, добавить сметану и зажарку из лука и моркови, протушить все ингредиенты вместе 2-3 минуты на небольшом огне.

 

Приготовленным томатным соусом заливаем рыбные котлеты из щуки  в чугунке и тушим на слабом огне в течение 15- 20 минут.

 

И еще один рецепт котлет из щуки, при котором мы добавим в состав свиное сало (его количество регулируется тем , кто будет есть котлетки – кто-то любит пожирней и посочней, а кому-то сильно жирные блюда противопоказаны).

 

Котлеты из щуки с салом

При приготовлении котлет с салом используется свежее, не соленое сало (также можно добавлять немного майонеза для жирности).

 

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки с салом также похож на предыдущие варианты.

 

При приготовлении фарша при прокручивании ингредиентов через мясорубку рекомендуется чередовать кусочки щучьего филе с кусочками сала.

 

Котлетки из щуки получаются после обжаривания очень вкусными, сочными и пышными.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (26.03.2015) | Автор: Рыбные котлеты приготовить E
Просмотров: 1227 | Теги: котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика