Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

рецепт палтуса по-норжски

 

Рецепт норвежского палтуса с соевым маслом, фасолью и каперсами

 

жаренный палтус очень вкусный

Если вы не знаете как можно вкусно приготовить палтуса с соусом и фасолью – тогда наш рецепт для, который к тому же поразит вас своим изысканным видом.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Для приготовления жареного норвежского палтуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

Палтус (филе на коже) – 800 гр.

Масло сливочное – примерно 50 гр.

Белый перец и соль

В данном рецепте фасоль необходимо тушить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

400 гр белой фасоли

200 гр зеленой фасоли (свежей)

2 литра куриного бульона

200 гр. зеленого молодого горошка

50 гр. сливочного масла

Специи: соль, перец по вкусу

Для приготовления каперсов с соевым маслом понадобится:

20 гр. лука шалот

50 гр. крупных каперсов

150 гр. сливочного масла

50 мл. соевого соуса

Лимонный сок из 1 лимона

Специи: соль, белый перец

Свежая петрушка 20 гр.Если вы делаете первые шаги, вернее первые километры за рулем автомобиля, то вам непременно будет интересно познакомиться с сайтом http://yakauto.ru, на котором собраны советы как для начинающих, так и для опытных автолюбителей.

Как приготовить жареный палтус с тушеной фасолью, каперсами и соевым маслом:

I. Приготовление палтуса

Возьмите филе палтуса, промойте его под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте небольшие надрезе по кожице – это необходимо для того, чтобы при жарки филе сохранила красивую форму. Если все таки кожица при жарки скукоживается, можно использовать не большой пресс. Приступаем к жарке филе. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне обжаривайте филе с двух сторон, когда вы перевернули филе на обратную сторону, посолите слегка и поперчите. Жаренное филе палтуса выложите на бумажное полотенце, которое заберет излишки масла.

II. Приготовление тушенной белой фасоли.

Предварительно белую фасоль помойте и замочите в воде на пару часов. В кастрюлю налейте куриный бульон, слегка подсолите его. Когда бульон закипит отправьте варить белую фасоль. Пока белая фасоль вариться, приступим к приготовлению зеленой фасоли. Зеленую фасоль бланшируем в хорошо соленой воде. Теперь с варенной белой фасоли слейте бульон. В другую кастрюльку налете 200 мл. куриного бульона, пусть несколько минут покипит на сильном огне (слегка выпарите его), после огонь убавьте, добавьте сливочное масло, белую и зеленую фасоль, зеленый горошек, поперчите и посолите на свой вкус и все тщательно перемешайте и снимите с огня.

III. Приготовление каперсов и соевого масла

В сковороде обжарьте на сливочном масле порезанный лук шалот и каперсы, налейте соевого соуса и в конце добавьте сок 1 лимона. После этого к каперсам добавьте рубленую петрушку, соль и перец, перемешайте.

IV. Презентация блюда

На блюдо выложите тушеную фасоль, сверху положите ломтик палтуса, сбоку выложите каперсы с соевым маслом. Ресторанное блюдо готово! Порадуйте своих близких неотразимым и вкусным блюдом!!!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (04.03.2016) | Автор: Как приготовить вкусно палтуса соус E
Просмотров: 450 | Теги: Палтус | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика