Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Морепродукты в паулье

Паэлья с морепродуктами

морепродукты в паэлье

В Испании паэлья самое распространенное блюдо. Его готовят из риса с добавлением оливкого масла, овощей, курицы и конечно же с морепродуктами. В паэлью испанцы также любят добавлять множество специй и шафран.

Паэлья с морепродуктами полезна своими минеральными свойствами.

Для приготовления паэльи с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис (среднезерный) – 200 гр.

Морской коктейль (кальмары, гребешки, мидии, осьминожки, креветки и т.д.) – 350-400 гр.

Помидоры свежие (или томат) – 150 гр. (если нет этих продуктов можно использовать томатную пасту разбавленную с водой)

Оливковое масло – 30 мл.

Зеленый горошек – 80 гр.

Репчатый лук – 1 шт. (не большой)

Стручковая фасоль – 80 гр.

Зубчики чеснока – 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 1/2 шт.

Лимон – пару колечек

Соль – ½ ч.л. (можно солить на свое усмотрение)

Специи (шафран) – ½ ч.л.

При проведении дезинфекции жилых помещений может потребоваться вывести клопов, тогда в такой ситуации на помощь специализированные СЭС организации.

Теперь приступаем к приготовлению паэльи с морепродуктами:

1.     В тарелку положить шафран и залить кипятком, дать постоять около 20 минут.

2.    Разморозить морепродукты. В сковороду налить немного оливкового масла на сильном огне обжариваем морепродукты примерно 3-4 минуты.

3.    В отдельную (глубокую) сковороду  налить немного оливкового масла. Пока масло разогревается, мы мелко нарежем лук, обжариваем его в сковороде, туда же добавляем раздавленный через чесночницу 2 зубчика чеснока. Жарим зажарку до появления золотистого оттенка.

4.    Рис промыть под проточной водой. Потом залить чистойводой рис и отставить на пару минут. После с риса слить воду и обжариваем его с луковой зажаркой на сильном огне примерно 2 минуты. Постоянно помешиваем.

5.    После чего надо добавить к рису замоченный в воде шафран (с водой) если воды не хватает, то надо добавить еще горячей воды. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.

6.    Всю смесь перемешать, подсолить и убавить огонь на минимум. Тушим рис 10 минут после добавляем томат, зеленый горошек и стручковую фасоль.

7.    Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена и порезать на маленькие кубики. Порезанный перец добавляем к рису и тушим еще 7-10 минут.

8.    Как только мы увидели, что рис готов выкладываем сверху наши морепродукты и порезанные на дольки лимон, выключаем печь и накрываем сковороду крышкой. Перед подачей блюдо настаивается 10 минут.

9.    Готовое, горячее блюдо подается к столу, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (19.02.2015) | Автор: Как приготовить паэлью E
Просмотров: 614 | Теги: паэлья | Рейтинг: 3.3/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика