Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Маринованная рыба с овощами по-китайски

Маринованная рыба с овощами по-китайски

форель маринованная

 

 

 

Маринованная рыба с овощами по-китайски

 

Предлагаем приготовить маринованную рыбу  по экзотическому и вкуснейшему рецепту.
Ингредиенты для приготовления маринованной рыбы 

Охлажденная форель (или любая красная рыба) 350 гр.

Грибы шампиньоны – 150 гр.

Лайм – 1 шт.

Свежие листья шпината – 50 гр.

Цукини (кабачки) – 80 гр. (1 шт.)

Болгарский перец – 160 гр.

Перец чили – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (50 гр.)

Масло кунжутное – 10 гр.

Сахар тростниковый – 5 гр.

Соевый соус – 30 гр.

Стебель сельдерея – 30 гр.

Имбирь (корень) – 20 гр.

Кинза (кориандр) – 5 гр.

Кунжут – 6 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Мята перечная – 3 гр. 

кухни из массива

Приготовление маринованной рыбы по-китайски: 

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лайм разрезать и с одной половинки выдавить сок. В одну половину имбиря добавить половину кунжутного масла, соевый соус, сок лайма и сахар. Размешать всю смесь до полного растворения тростникового сахара.

Рыбу помыть, просушить на полотенце, порезать на небольшие ломтики. Сковороду поставить на огонь и положить ломтики рыбы и на сильном огне обжарить ее со всех сторон. Обжаренную рыбку положить в наш маринад, сверху посыпать кунжутом и накрыть пищевой пленкой. Мариноваться рыба будет примерно 30 минут при комнатной температуре.

Цукини и морковь почистить, порезать пластинками по диагонали. Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать крупными полосками. Шампиньоны порезать тоже пластинами примерная толщина пластин 3 мм

Перец чили разрезать вдоль и почистить от семян. Половину перца мелко нарезать.  Стебель сельдерея мелко порезать, чеснок почистить и тоже мелко нарубить. В сковороду налить вторую половину кунжутного масла и поставить на огонь, масло разогрелось, добавить наш чеснок, перец чили и вторую половину имбиря. Тушим эту смесь на сильном огне в течении 30 секунд, затем убавить огонь добавить морковь и через минуту туда же добавить цукини и так поочередно сладкий перец, грибы и сельдерей. Жарить на среднем огне примерно 4 мин., посолить, поперчить и потом уже добавить шпинат, перемешать и жарить все это 1 минуту. Снять сковороду с огня, посыпать листьями кинзы и мяты все тщательно перемешать.

Приготовьте блюдо и выложить овощи и рыбу сверху полить маринадом. Все готово, подавайте это замечательное блюдо к столу.

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (26.04.2014) | Автор: Маринованная рыба с овощами E
Просмотров: 1676 | Теги: Маринованная рыба с овощами | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика