Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Лосось на гриле с лимонно-укроповым маслом

Лосось на гриле с лимонно-укроповым маслом

лосось на гриле

 

 

Лосось на гриле с лимонно-укроповым маслом

 

 

Наступила долгожданная весна и к нам всем хочется уже выехать с семьей или с компанией на природу да взять с собой гриль. Существует множество рецептов приготовления блюд на гриле, а мы хотим Вам предложить рыбу лосось с вкуснейшим сливочным маслом и зеленью, а аромат лимона делает блюдо просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

1. Лосось – 0,5 – 1 кг

2. Масло сливочное 72,5 % (соленное) – 100 гр.

3. Лимон – 1 шт.

4. Оливковое масло

5. Укроп – 1 пучок

6. Черный перец молотый и соль 

7. Древесный уголь

8. Пищевая пленка (или кондитерский мешок) 

Процесс приготовления:

Первый этап – приготовление масляной смеси.

Положим сливочное масло в глубокую тарелку (пусть размягчится). Укроп вымыть и мелко порубить. После этого сливочное масло размять вилкой и добавить измельченный укроп с черный перцем и немного добавить сок лимона (лимон промыть, разрезать и в стакан выдавить сок, на средней терке натрем цедру лимона). Готовую смесь тщательно перемешать и переложить в кондитерский мешок (или в пищевую пленку) и положить в холодильник на 7-10 минут. Когда масло охладится, с помощью кондитерского мешка на тарелку выдавим розочки и опять поставим в холодильник (или в морозильную камеру) на 20-30 минут. 

Второй этап – обработка рыбы и маринад.

Берем нашу рыбу моем, чистим,  удаляем плавники.  Разрежем рыбу на порционные куски примерная толщина 3-4 см.  На рабочую поверхность положим пищевую пленку и на нее выложим порезанные стейки, смажем оливковым маслом, подсолим и присыпем лимонной цедрой все это завернем и отставим на 10-15 минут. Наша рыбка пустит сок и подмаринуется.

Третий (заключительный) этап – гриль. 

Разогреем наш гриль древесным углем. Решетку для гриля протрем оливковым масло при помощи кусочка ткани. После этого выложим наши стейки на решетку кожицей вниз.  Первые 6 минут прожариваем одну сторону стейка потом перевернем нашу решетку и еще 5-6 минут готовим другую сторону нашей рыбы. Наш стейк приобретет красноватый оттенок и полосатый узор от решетки. Лосось готов. Выложим лосось на блюдо, сверху на каждый стейк положим по одной приготовленной розочки, взбрызнем  готовое блюдо лимонным соком и можно уже подавать.

Самый привередливый гость останется довольным после того как попробует это блюдо из лосося!

Новости на сайте

Для тех, кто желает изменить интерьер своего жилища предлагаем услуги профессиональной студии дизайна интерьера в Москве и других городах России, которая выполнит комплексное обслуживание проекта по  изменению предложенного вами интерьера.

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (09.04.2014) | Автор: Лосось на гриле с лимонно-укроповым E
Просмотров: 571 | Теги: гриль, лосось | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика