Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Карп, фаршированный гречкой.

Карп фаршированный гречкой



Все мы любим вкусно приготовленную рыбку и сегодня я представляю вам рецепт, возможно многие его уже знают и используют - карп, фаршированный гречкой, совмещает в себе два блюда жаренную рыбу и гарнир.
Ингредиенты (на 1 противень):
2 карпа; 0,5 стакана гречки; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 200 гр сметаны; панировочные сухари; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Мы зачастую любим читать женский портал, благодаря тому что на них все можно найти полезные советы в поддержании женской красоты, новости моды и шоу-бизнеса, актуальные советы для домашнего хозяйства и много других различных женских секретов.
Как приготовить карпа фаршированного гречкой
1. Очищаем карпов от чешуи. На брюшке делаем продольный надрез от головы к хвосту и вынимаем потроха. Удаляем кулинарными ножницами жабры. Голову и хвост оставляем. Рыбу хорошо промываем. Делаем по бокам надрезы в виде сеточки.

2. Займемся начинкой. Высыпать гречневую крупу на раскаленную сковороду и прокаливаем в течении 1 минуты, непрерывно помешивая. Кипятим в кастрюльке 1 стакан воды и высыпаем туда крупу. Добавляем соль, накрываем крышкой и варим, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть слегка недоваренной. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Чеснок измельчаем. В сковороду с луком высыпаем гречневую кашу, 2 ст.л. сметаны и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. Полученной смесью фаршируем карпов от хвоста до головы. Фарш укладываем как можно плотнее.
4. Затем натираем карпов солью с перцем и обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынимаем карпов из духовки, смазываем сметаной. Печем еще 15 мин.

Приятного Вам аппетита!

 
Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Admin (30.05.2012) | Автор: Карп, фаршированный гречкой. E
Просмотров: 952 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика