Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Язь рецепты

Как приготовить язя

рецепты язь

Сегодня хотелось бы вам, мои дорогие читатели, рассказать как приготовить язя правильно, так как при правильном приготовлении язя результат будет просто отменным. Вариант приготовления язя выберете сами.

Язь жаренный в сухарях

Необходимые продукты:

Язь – 0.5 кг

Молоко – 50 мл

Сухари толченные – 0.5 стакана

Мука 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Половина лимона

Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Вымытого и подготовленного язя обсушить, поперчить, посолить, далее необходимо обвалять в муке. Приготовить смесь яйцо с молоком и смочить ей рыбу, после этого обвалять в сухарях.

Рыбу жарим 10 – 15 минут с обеих сторон непосредственно при подаче к столу. На гарнир подаем картофельное пюре, салат, украшаем на блюде зеленью, лимоном.

При приготовлении вкусных блюд выбор качественной кухонной посуды, которую желательно выбирать в крупных интернет - магазинах всегда положительно влияет на получение отменного  результата.

Язь с овощами в томатном соусе

Продукты необходимые:

600 г язя

150 г грибов

Луковица – 1шт.

500 г картофеля

300 г томатного соуса

40 г крабового мяса (можно использовать раков или креветки)

Соль, перец, растительное масло

Как приготовить язя в томатном соусе:

Нарезаем филе язя порционными кусками, добавить лук и петрушку, обжарить на растительном масле. При подаче  на  рыбу выкладываем приготовленные грибы и крабовое мясо, поливаем томатным соусом с овощами, посыпаем нарезанной петрушкой, картофель отваренный – на гарнир.

Язь с хреном

Язь -  500 – 600 г

Мука – 1 стол. ложка муки

Хрен – 100 г

Растительное масло – 2-3 стол. ложки

Уксус, соль

Как приготовить:

Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем на мелкой терке хрен. В подготовленный и смазанный маслом сотейник, выкладываем тоненьким слоем хрен, ложим в два ряда на него рыбу, перекладывая рыбу хреном. Добавляем воду, уксус, соль и тушим рыбу до полуготовности.

Половину бульона сливаем, добавляем муку, растертую с маслом, к рыбе и доводи рыбу до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (15.11.2014) | Автор: как приготовить вкусно язя E
Просмотров: 2615 | Теги: рыба | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика