Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Горячая рыба Кеджери по-английски

Кеджери блюдо английской кухни

Описание: Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты:

   Рис (длиннозерный) — 1 стак.

   Яйцо (вареное) — 4 шт

   Тунец (консервированный в собственном соку; банки по 160 г) — 2 бан.

   Масло сливочное — 50 г

   Карри (порошок) — 1 ч. л.

   Петрушка — 2 ст. л.

   Лук репчатый — 1 шт

   Соль (по вкусу)

   Перец черный (молотый)

официальный сайт магазина

 

Приготовление

Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).

Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.

Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша, 
семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья". 
Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.


Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.

 

Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. 
Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.


Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой. 
Украсить яичными четвертинками. 

 

И еще один вариант приготовления Кеджери

Отварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет вчерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, убрать с огня, перемешать палочкой, снова закрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить. В разогретом масле обжарить семена горчицы, зиру, всыпать куркуму и нарезанный сегментами лук, обжарить на среднем огне за пару минут, затем всыпать рис, увеличить огонь до максимального, перемешать, добавить рыбу, мелко рубленую петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, перемешать. Подавать сразу, выкладывая четвертинки варёных яиц в тарелки поверх риса.

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Violochka (03.08.2015) | Автор: приготовить рыбу по-английски E
Просмотров: 485 | Теги: кеждери | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика