Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные

Филе лосося в огуречном соусе

Филе лосося в огуречном соусе

 

Филе

Блюда из лосося идеально подходят всем, благодаря своей энергетической ценности и питательности и незаменимым продуктом при диетическом питании и сегодня мы запекаем филе лосося и подаем нежным огуречным соусом.
Продукты для приготовления вкусного филе лосося:

1 кг филе лосося – это примерно 4-6 кусочков с кожей

Масло растительное – 2- 3 ст. ложки

Соль и черный перец молотый - по вкусу
4 филе лосося с кожей по 200-250 г
2-3 ст.л. растительного масла
Для приготовления соуса к лососю потребуется:

Огурцы среднего размера – 1-2 шт.

Сливки – 3 ст. ложки

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Сок лимонный – 2 ч. ложки

Лук зеленый – 2-3 пера

Сахар – до 1 ч.ложки

Укроп свежий – 2 ст. ложки мелко рубленного

Соль и перц  черный – по вкусу

Здоровое питание, которое мы всячески пропагандируем, является одним из основных элементов для тех, кто ведет здоровый образ жизни и рекомендуем изучить основные принципы ЗОЖ.
Приготовление запеченного филе лосося с огуречным соусом:

1.     Предварительно греем духовку при температуре 220 С градусов

2.    Моем под проточной водой все кусочки филе лосося, даем стечь воде и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца бумажного, затем посолить и поперчить его по вкусу.

3.    Налить  масло растительное на противень для запекания.

4.    Выложить кожицей вверх на противень и поставить запекаться в духовку в течение 3-4 минут.

5.    После этого вынуть из духовки, перевернуть кусочки и дать запекаться филе еще в течение 5- 8 минут до полной готовности.

6.     Параллельно готовим соус для лосося: для этого моем и чистим кожуру огурцов и режем их небольшими дольками.

7.    Растапливаем в сотейнике сливочное масло, после того, как растопится добавляем мелко рубленный зеленый лук, нарезанные огурцы, солим, перчим на свое усмотрение и выдерживаем на медленном огне в течение 3- 4 минут (главное. Чтобы соус не передержать, возможно, вам хватит и двух минут).

8.    После этого вливаем сливки, выкладываем рубленый укроп, добавляем сахар и лимонный сок, тщательно перемешиваем и убираем соус сливочно- огуречный соус немного остыть.

9.    Приготовленным соусом заливаем запеченное филе лосося.

Из филе лосося можно приготовить массу полезных и вкусных блюд и я вам могу порекомендовать вам также приготовленный в духовке лосось запеченный под шубой, отличный вариант первого блюдапохлебки из лосося под крышкой из слоеного теста и много других полезных блюд на нашем сайте в разделах  - рыбные вторые блюда, любимые нами рыбные салаты и конечно же первые блюда с рыбой.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда рыбные | Добавил: Galka (30.03.2013) | Автор: Филе лосося в огуречном соусе E
Просмотров: 1089 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика