Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Жарить грибы рецепт

 

Блюда из жареных грибов вкусные варианты

 

оладьи грибные

 

Предлагаем сегодня приготовить два варианта блюд , включающие жареные грибы. Я верю, что оба рецепта вам понравятся. 

Грибные оладушки


Продукты для приготовления грибных оладьев:

Грибы  - 250 г (пропорционально можете менять количество ингредиентов)

1 яйцо

1 луковица маленькая

Мука – 50 г

Чеснок 1-2 зубчика

Укроп сушеный – 1 ч. ложка

Соль – маленькая щепотка

Растительное масло

С наступлением холодного, дождливого и снежного времени года всегда становится вопрос для автолюбителей качественного шиномонтажа, особенно желательно, чтобы это был круглосуточный шиномонтаж и адресок  его должен быть всегда под рукой, чтобы в случае острой необходимости профессионалы могли прийти к вам на помощь.

Как пожарить грибы:

1.     Нагреваем в сковороде растительное масло или оливковое 1- 2 ст .ложки и обжариваем в нем нарезанный мелко лук до образования золотистой корочки, затем добавляем продавленный чеснок,  укроп и соль.

2.    Далее добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушить грибы, до того как они не пустят сок. После этого снимем крышку и готовим до того момента, пока вода не выпарится. Убираем с огня, даем остыть грибной массе 15 минут.

3.    Добавляем к грибам яйцо, перемешиваем, добавляем и замешиваем тесто.

4.    Обжариваем на сковороде маленькие оладушки на растительном (оливковом) масле с двух сторон до коричневатой корочки 

Жареные шампиньоны с чесноком и хересом
Продукты для приготовления:

Шампиньоны мелкие – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 3- 4 ст. ложки

 Херес – 60 мл

Петрушка –небольшой пучок

Цедра и сок половины лимона

Щепотка горького перца

Соль – по вкусу

Как приготовить шампиньоны с чесноком:

1.     Моем тщательно грибы и даем стечь воде, при необходимости обтереть.

2.    Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

3.    Разогреваем масло в сковороде, выкладываем шампиньоны и жарим до 15 минут до образования золотистой корочки.

4.    Добавляем чеснок и жарим еще одну минуту.

5.    Вливаем херес и. помешивая, готовим еще 1 минуту.

6.    Добавляем перец, цедру и сок лимона и еще 30 секунд жарим.

7.    Убираем с огня, перемешивая, добавляем петрушку.

Подаем готовое блюдо в теплом виде. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (26.10.2014) | Автор: Как приготовить оладьи грибные E
Просмотров: 829 | Теги: грибы | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика