Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Запеканка из кабачков

Запеканка кабачковая  с фаршем

запеканка кабачковая

Запеканка из кабачков с фаршем, приготовленная по этому рецепту, похожа на вкусный слоеный пирог. В сезон созревания молодых кабачков обязательно рекомендуем приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт

Кабачки молодые 2-3 шт( маленьких)

Мясной фарш (свино-говяжий) – 300 - 500 г

Лук репчатый 1-2 шт

Помидоры 2-3 шт.

твердый сыр 150 г

петрушка- зелень нарубленная

Майонез 200 мл

Чеснок 2 зубочка

растительное масло для жарки

сливочное масло - для смазывания формы

Перец черный молотый

Соль

Для второго  варианта дополнительно

Яйца – 3шт.

Молоко или сливки  150 мл

Время приготовления блюда – около 1 часа

Рассчитано на 6-8 порций.

Множество интересной литературы, книги по домашнему хозяйству, а также книги по финансам в http://www.Yakaboo.ua/ - на сайте полезной и интересной литературы.

Пошаговое приготовление блюда

1.Фарш (приготовленный самостоятельно или покупной) солим, перчим и обжариваем на сковороде.

2. Нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем (также возможно не обжаривать, а добавлять потом в запеканку в духовку).

3. Включаем духовку и разогреваем при температуре 200 С ( возможно также приготовление в микроволновой печи, но не будет так всеми любимой румяной хрустящей корочки).

4. Режем кабачки кольцами толщиной около 5мм.

5. Картофель нарезаем пластинами потоньше, чтобы он потом хорошо пропекся.

6. Смешиваем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку,  с майонезом.

7. Далее в подготовленную форму для запекания выкладываем слоями: картофель, на него выкладываем лук,

8. Следующий слой - кабачки и смазываем чесночно - майонезной массой.

10. Последний слой – нарезанные не сильно тонкими кольцами помидоры и посыпаем их тертым на крупной терке сыром и порубленной зеленью.

Для второго варианта – дополнительно заливаем заливкой из смешанных яиц с молоком (тоже очень вкусно получается)

11. Ставим в разогретую духовку на 30 - 40минут, даем немного остыть ей и Приглашаем к столу!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (19.05.2014) | Автор: Запеканка кабачковая-для всей семьи E
Просмотров: 2836 | Теги: Запеканка кабачковая | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика