Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Тыква с грибами в духовке

Тыква, запеченная с грибами в духовке

тыква в духовке с грибами

Если вы не знаете, что можно приготовить из тыквы, тогда рекомендую попробовать приготовить тыкву, запеченную в духовке с грибами – понравится даже тем, кто не сильно любит блюда из тыквы.

Необходимые продукты:

400 г  замороженных грибов (любых)

2 шт. картофеля

1 шт. морковь

Половинка средней тыквы

1 шт. кабачок

1 шт. лук

6 ст. ложек подсолнечного масла

Перец черный и соль – по вкусу

По желанию – сливочное масло

При приготовлении блюд из тыквы вам будет, конечно же интересно узнать правду о пользе и вреде тыквы и после этого сделать свой выбор в пользу этого замечательного продукта.

Как приготовить тыкву в духовке с грибами:

1.      Предварительно размораживаем замороженные грибы (если у вас свежие – пропускаем этот шаг), промываем, даем стечь воде.

2.    Чистим морковь и репчатый лук.

3.    Нарезаем меленько кубиками лук и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на небольшом огне.

4.    Морковь натерла на терке с крупными делениями и добавила к луку. Перемешиваю и оставляю на медленном огне минут на 10.

5.     Затем добавляю к луку с морковкой грибы и тушу также на медленном огне около 10 минут. Дольше тушить не стоит, поскольку в дальнейшем ещё будем запекать блюдо в духовом шкафу.

6.    Пока грибочки тушатся, готовлю емкость для запекания блюда, смазываю растительным маслом. 

7.     У меня оставалось в холодильнике немного кабачка и я решила его использовать. Кабачок нарезаю кубиками и пересыпаю в емкость для запекания.

8.    Чищу картофель. Достаточно клубня три, поскольку все-таки готовим тыкву с грибами, поэтому остальные овощи лишь дополняют блюдо.

9.    Картофель также нарезаю кубиками.

10.                       Добавляю к кабачку.

11.  Не забываю про грибочки, перемешиваю и выключаю.

 Теперь тыква. Разрезаю пополам, ощищаю её от семечек и волокон, а также от кожуры.

Тыкву нарезаю кубиками.

Добавляю тыкву в ёмкость к остальным овощами.

 На этом шаге солю, перчу, можно любимые специи добавить.

Все овощи в ёмкости перемешиваю.

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (14.06.2015) | Автор: Как вкусно приготовить тыкву E
Просмотров: 2504 | Теги: тыква | Рейтинг: 2.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика