Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Террин овощная запеканка

 

Овощная запеканка Террин

 

террин

Самый отличный выбор блюда к посту это овощная запеканка Террин.  Овощной террин очень богат витаминами, которые так нужны нам в начале весны.

Для приготовления овощного террин понадобятся следующие ингредиенты:

Зеленый горошек (замороженный, свежий) – 250 гр.

Зерна кукурузы – 250 гр. (так же свежие или замороженные)

Белая фасоль -   200 гр.

Морковь – 2 шт.

Шпинат – 500 гр.

Пучок свежей петрушки

Пучок (маленький) укропа

Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Веточка тимьяна – 2 шт.

Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить овощную запеканку Террин:

1.     Белую фасоль помыть и залить водой на ночь.

2.    В кастрюлю налить воды, положить фасоль, тимьян, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист и варите около 2 часов. Самое главное солить не надо! Как только сварилась фасоль, слейте воду и уберите травы.

3.    Зеленый горошек, кукурузу (если замороженная)  надо залить горячей водой на 5 минут. Если эти овощи свежие помойте их, сварите по отдельности от 2 до 5 минут. С вареных овощей слить воду.

4.    Морковку почистите, в кастрюлю налейте воды, подсолите ее и слегка отварите морковь целиком, примерно 10 минут. После вытащите морковь с кастрюли и порежьте ее на небольшие кубики.

5.    Сделайте пюре с фасоли и горошка.

6.    Зубчик чеснока почистите, мелко порубите и добавьте к пюре.

7.    Шпинат, укроп, петрушку помойте, просушите полотенцем и мелко нарубите.

8.    В сковороду налейте 1,5-2 ст.л. оливкового масла, разогрейте его и обжарьте зелень в течении 2 минут.

9.    К пюре добавьте обжаренную зелень, кукурузу, морковь и остаток оливкового масла, все ингредиенты тщательно перемешайте.

10.  В форму для выпечки выложите овощной микс, накройте фольгой.

11.    Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте овощной террин примерно 30 минут.

12.   Готовый террин остудите до комнатной температуры, потом сверху накройте пищевой пленкой и поставьте груз. Поставьте противень с грузом в прохладное место на 2 часа.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (20.03.2015) | Автор: террин постное блюдо E
Просмотров: 790 | Теги: Запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика