Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Рисовая лапша с кокосово-мятным соусом
Рисовая лапша с кокосово-мятным соусом 

Рисовая лапша с кокосово-мятным соусом

Ориентировочное время приготовления – 30-40 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции 

Новости сайта

Актуальным вопросом при ремонте домов всегда будет ремонт водосточных систем. Водосточные системы различаются по материалу исполнения , - в основном используются системы из пластика (ПВХ) и металлические водостоки. Если вы купите водосточные системы из пластика, то вы убедитесь в том, что они более практичны в сравнении с металлическими, имеющими ряд существенных недостатков.

Компоненты для приготовления мятно-кокосового соуса:

перечная мята - 1 пучок

кинза - 1 пучок

луковица средняя -1 шт.

корень имбиря - приблизительно 3 см.

растительное масло - 3 ст.ложки

куркумы - 2 ч.ложки

перец чили - 2 шт. (маленького размера)

чеснок - 2 зубка

кокосовое молоко - 300 мл.

лайм -  2 шт. (сок и цедра)

куриное филе - 300 грамм (жаренного или варенного)

 

Гарнир:

Рисовая лапша - 200 гр.

Соль по вкусу

Приступим к приготовлению соуса:

 

Шаг 1

 Моем травы и просушиваем их. Отрываем листики мяты и стебельки ложим отдельно. Они могу нам пригодиться для ароматного и лечебного чая. Кинзу необходимо мелко порубить.

Шаг 2

Чистим лук, чеснок и имбирь. Чеснок выдавливаем в чесночнице. На средней терке трем имбирь. Лук режим мелкими кусочками.

Шаг 3

Берем перец чили и удаляем семечки и мембраны.

Шаг 4.

Куринное филе режим небольшими кусочками.

Шаг 5.

В блендер ложим листики мяты и заливаем кокосовым молоком. Взбиваем до однородной массы. Так же этот процесс можно делать вручную. Для этого необходимо мелко порезать листья мяты и  залить кокосовым молоком. Эту массу надо оставить на 10 минут, а потом взяться за приготовления соуса.

Шаг 6.

Готовим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Укутываем и держим в тепле.

Шаг 7.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем лук, имбирь и чеснок. Всю эту массу  постоянно помешиваем и жарим пока лук не станет мягким.Затем  добавляем перец чили, куркуму и цедру лайма.

 Весь процесс жарки занимает 1 минуту. Обязательно весь процесс жарки мешаем ложкой для того, что бы не пригорели специи.

Шаг 8

В сковороду вливаем мятно-кокосовую смесь. Тщательно перемешав добавляем кусочки куриного филе. Перемешали. Тушим все вместе примерно 5 минут. Добавляем сок лайма и солим по вкусу.

Шаг 9

В сковороду добавляем готовую рисовую лапшу и посыпаем кинзой. Опять тщательно перемешаем и снимаем с плиты.

Блюдо готово. Можно подавать к столу!

         Приятного Вам аппетита!

                 

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (21.03.2014) | Автор: Рисовая лапша с соусом E
Просмотров: 628 | Теги: рисовая лапша, лапша, фото, соус | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика