Кус-кус с овощами

Этот рецепт понравится тем, кто уже готовил блюда из кус- куса, а также рекомендую тем, кто не пробовал обязательно ввести в свой рацион. Это отличный вариант постного блюда.
Продукты для приготовления кус-куса с овощами:
300 г кус- куса
150 г моркови
2 средних помидора
0.5 лука красного
0.5 перца красного сладкого
2 зубочка чеснока
Небольшой пучок петрушки свежей
1 ст. ложка куркумы
Масло оливковое
Соль и перец черный молотый – по вкусу
При выборе и покупке мягкой мебели для своего жилья рекомендую рассмотреть вариант и купить диван-аккордеон, так как отлично подойдет для любой квартиры благодаря своей мобильности и прекрасно впишется в любой интерьер.
Как приготовить кус-кус с овощами:
1. В кипятке проварить 2-3 минуты помидоры для того, чтобы снять кожуру и удалить у них семена.
2. Морковь очистить и мелко нарубить.
3. Также мелко нарубить перец и лук красный.
4. Зубчики чеснока обжариваем в сковороде до золотистого состояния, после этого достаем их и выкидываем - мы используем только получившееся ароматнейшее масло.
5. Уменьшаем огонь на сковороде, добавить все овощи и тушить все вместе при помешивании до размягчения помидоров.
6. Поперчить и посолить, периодически мешаем.
7. Высыпать кус-кус крупу в приготовленную овощное рагу и перемешав все вместе, добавляем две чашки чистой, горячей воды в сотейник.
8. Также на малом огне тушим еще 10- 15 минут (в зависимости от времени указанного для приготовления кус-куса на упаковке).
9. Рубим зелень петрушки (свежей или замороженной) и добавляем в готовое блюдо, перемешать.
10.Мы добавляем в блюдо специи на вкус и подаем готовый кус-кус с овощами.
11. Кус- кус с овощами – это отличный гарнир к любому виду мяса или отличное, постное блюдо
Приятного Вам аппетита!

|