Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Мусака по гречески с баклажанами

Рецепт мусаки с баклажанами

мусака

Мусака – популярное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку из овощей с фаршем.

Необходимые продукты:

2-3 баклажана

3-4 шт. картофеля

1-2 луковицы среднего размера

2-3 помидора среднего размера

350 – 400 г нежирного фарша (говяжьего)

30 г сливочного масла

1 ст. ложка муки с горкой

1.5 стакана молока

150 г твердого сыра

2 щепотки мускатного ореха

Масло оливковое

Петрушка и укроп сушеные

Смесь перцев и соль – по вкусу

Время приготовления блюда – около 2 ух часов

 Для комфортного приготовления на кухне используются двухрядные кухни, которые позволяют функционально разделить кухню и облегчить процесс приготовления.

Процесс приготовления:

1.     Режем баклажаны кружками приблизительно 5 мм. Укладываем баклажаны в глубокую миску с небольшим количеством подсоленной воды. Оставляем  баклажаны в воде  до потемнения воды – это займет где-то 20минут и горечь из баклажан уходит. После этого сливаем воду и промываем под проточной водой кружки баклажан.

2.    Просушиваем баклажаны полотенцем  или просто даем просохнуть им на большой доске.

3.    Готовим начинку для мусаки. Обжариваем фарш  5-8 минут на сковороде  на маленьком огне, на оливковом масле. Чистим и режем меленько лук, добавляем к фаршу и еще 8- 10 минут тушим, периодически помешивая.

4.    Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу , натереть на терке или измельчить в блендере.

5.    Добавить помидоры в фарш, добавляем специи и соль, мешаем и тушим около 10 минут.

6.    Снимаем фарш с огня. Одновременно с этим обжариваем баклажаны с обеих сторон и присоливаем.

7.    Режем картофель такой же толщиной, как и баклажаны, просушиваем, солим  и немного обжариваем с двух сторон.

8.    В подготовленную и смазанную форму выкладываем обжаренные кружки картошки, сверху на нее кружки баклажан, сверху выкладываем фарш. И если еще есть немного кружков баклажан, то выкладываем их.

9.    Готовим соус Бешамель. Для этого на слабом огне топим сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее 2-3 минуты при постоянном перемешивании. Далее, вливаем молоко тонкой струей, продолжая мешать. Варим до загустения массы,  и убедиться в отсутствии мучных комков.

10.После закипания соуса убрать его с огня и добавить мускатный орех.

11.   Заливаем соусом верхний слой запеканки.

12.  Разогреваем духовку до 200 С градусов  и ставим форму в духовку, выпекаем  30 минут.

13.  За 10 минут до окончания запекания посыпаем блюдо  тертым сыром.  

 После приготовления мусаку  достаем из духовки, нарезаем кусками, подаем со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (25.07.2014) | Автор: Мусака - вкуснейшая запеканка! E
Просмотров: 1234 | Теги: Запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика