Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Манты с тыквой
Манты с тыквой

     Тыква является достаточно распространенным компонентом на многих современных кулинарных столах. Такая популярность объясняется огромной пользой употребления тыквы для организма человека и большим многообразием блюд, которые можно из нее приготовить. Блюда, приготовленные из тыквы, великолепно вписываются в формат диетического питания, так как она низкокалорийная и выводит из человеческого организма всевозможные шлаки. Далее хотелось предложить подробное описание процесса приготовления весьма оригинального блюда с использованием тыквы под названием "Манты с тыквой" - простые рецепты и готовить не сложно.
     Для приготовления этого вкусного и питательного блюда (из расчета на четыре порции) потребуются следующие продуктовые единицы: 800г. тыквы, 300г. сала, 2 стакана муки, яйцо, кинза, лук, сметана, соль.
В начале приготовления необходимо тыкву хорошенько вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки.    
Затем подготовленную тыкву нужно нарезать маленькими кубиками. Аналогичную процедуру следует проделать и с салом. Измельченное сало необходимо растопить на сковороде и обжарить в нем предварительно мелко порубленный лук. После нужно перейти к формированию фирменного фарша для заявленного блюда. С этой целью следует в отдельной кастрюле перемешать основательно между собой тыквенные кубики, шкварки и лук. Далее необходимо перейти к приготовлению теста для тыквенных мантов. Для этого нужно в отдельную кастрюлю разбить яйцо, добавить половину стакана воды, посолить и взбить. Полученную смесь влить в середину углубления заранее приготовленной горки из муки и замесить традиционное пельменное тесто.
Из готового теста сформировать характерный жгут и нарезать из него небольшие кусочки. Затем из каждого кусочка раскатать кружочки диаметром приблизительно 8-10 см, выложить на них по 1ст. ложки ранее приготовленного фарша и сформировать манты классической формы. Варить манты следует также как и обычные пельмени в воде с добавлением соли, примерно 20 минут. В завершение хотелось отметить, что подавать представленные манты рекомендуется со специальным соусом, приготовленным путем смешивания сметаны и измельченной кинзы.




Приятного Вам аппетита!










Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Galka (31.07.2013) | Автор: Манты с тыквой E
Просмотров: 995 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика