Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Кукуруза рецепты

 

Кукуруза рецепты вкусного приготовления

 

приготовить кукурузу

Вкуснейшую кукурузу можно не только банально отварить, но и приготовить различными вкусными способами, как консервированную, так и свежую.

Кукуруза сладкая жаренная

Продукты:

350 г кукурузы сладкой

2 ст. ложки растительного масла

По половинке сладкого перца красного и зеленого

Перец чили зеленый без семян – 1 шт.

1 луковица маленькая

120 г грибов

Несколько стебельков кориандра или семена

Перец и соль – по вкусу

Готовим сладкую кукурузу:

1.     Нагреваем в сковороде масло.

2.    Нарезаем мелко лук, чили и сладкий перец и выкладываем в сковороду.

3.    Обжариваем до мягкого состояния в течение 5 минут.

4.    После этого добавим кукурузу, перец молотый, грибы и кориандр и обжариваем еще в течение 5 минут.

5.    Выкладываем приготовленную кукурузу с овощами на блюдо.

Кукуруза консервированная в томате

Продукты:

1 банка консервированной кукурузы

2 ст .ложки томатной пасты

1 луковица

2 ст. ложки масла

1 ч. ложка сахара

Рецепт кукурузы в томате:

1.     Слить с кукурузы жидкость, выложить на сковороду разогретую с маслом.

2.    Добавляем слегка обжаренный мелко нарезанный лук, томатную пасту, сахар и соль, смешиваем ингредиенты и тушим в течение 5 минут.

3.    Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной  свежей зеленью

А теперь сырье из молодой, свежей кукурузы, которую ,кстати, в любое время года можно купить тут в небольших объемах, по привлекательной цене.

Жаренная на гриле кукуруза

5 початков молочной кукурузы

2 ст .ложки сливочного масла

Готовим кукурузу на гриле:

Промыть и обсушить кукурузные початки.

Выложить их в духовку и обжарить равномерно со всех сторон.

Готовую кукурузу подаем с растопленным маслом.

Кукуруза жаренная с грудинкой

Продукты:

5 початков молодой кукурузы

Сливочное масло 5 ст. ложек

150 г нарезанного ломтиками сала

1-    1.5 ч. ложки соли

Готовим кукурузу с салом:

1.     Ложим в кипящую, соленую воду (5 л кастрюля) очищенные от листьев молодые початки и варим их в течение 15 минут.

2.    Обжариваем ломтики сала на сковороде.

3.    Сваренные початки кукурузы обжарить на сковороде с маслом и подавать вместе с грудинкой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (09.07.2015) | Автор: Как приготовить кукурузу E
Просмотров: 674 | Теги: кукуруза | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика