Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Картофельное грате
Картофельное грате
 

картофель

Ингредиенты


Крупная соль и свежемолотый перец
1/2 чашки оливкового масла,
1/2 кг красновато-желтой картофели, очищенный (около 6 больших штук)
9 г лука, тонко нарезанный
3 столовые ложки свежих листьев тимьяна, плюс для украшения
5 больших яиц, комнатной температуры
1/4 чашки куриного бульона
1 чашка несоленой мацы

        Новости на сайте:

   Модные вещи с доставкой от lamoda.ru. Популярная обувь и одежда - это все реализовывает с доставкой на дом сеть интернет магазин "lamoda". Наверное, Вам более не пригодится каталог торговых центров одежды, так как мы подобрали у себя лучшие неповторимые вещи. Мы хотим предложить роскошную и передовую одежду, ориентируясь на жителей нашей планеты, устремляющихся выглядеть модно в хоть какой ситуации. Наша задача - предложить потребителям разнообразный ассортимент модели - одежда camelot отличных потребительских качеств. Наш онлайн торговый центр дает Вам модную одежду знаменитых брендов.

Инструкция


Разогреть духовку до 425. Смешиваем 4 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске.

Смаживаем растительным маслом форму для выпечки и посыпать дно немного солью и перцем. Разрежьте картофель на ломтики. Расположить кусочки вертикально в форму для выпечки; сверху выложить лук и посыпать тимьяном. Щеткой смазать все ингредиенты маслом и приправить оставшийся смесью соли и перца.

Взбейте вместе яйца, бульон, 1/4 чайной ложки крупной соли, и 1/4 чайной ложки перца в миске. Добавить мацы и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились. Залейте смесью равномерно картофель, отложите форму с картошкой в сторонку, чтобы обеспечить смеси оседанию на дно формы. Накрыть пергаментом, или фольгой, и переместите в духовку. Выпекать 45 минут. Удалить фольгу, повернуть форму другой стороной и продолжать выпекать, пока картофель не станет мягким, около 40 минут. Увеличить огонь, чтобы придать блюду золотистого цвета, около 5 минут. Украсить тимьяном и морской солью. Приготовленному блюду дать отдохнуть не менее 15 минут.





Приятного Вам аппетита!












Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Galka (20.03.2013) | Автор: Картофельное грате E
Просмотров: 1955 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика