Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами  в чесночно-сметанном соусе

гнезда картофельные

Для приготовления картофельных гнезд с грибами на понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель -2 кг (примерно 10 шт.)

Молоко (пастеризованное) - 50 мл
Грибы шампиньоны – 100-200 гр.
Яйцо (желток) – 1 шт.

Сметана (9%) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Морковь -  1 шт.
Специи и соль по вкусу
Свежая зелень, н
ебольшое количество оливкового (подсолнечного) масла для обжарки. Для любителей приготовления блюд с использованием мультиварки рекомендуем ознакомится с рецептами блюд для REDMOND RMC-M20 с пошаговым их приготовлением.

Как приготовить картофельные гнезда с шампиньонами в чесночно-сметанном соусе:

1.     Картофель почистить и поставить варить на огонь.

2.    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3.    Почистить морковь и натереть на средней терке.

4.    Грибы шампиньоны помыть и порезать кубиками. На сковороду налить немного масла, обжарить слегка грибы.

5.    К грибам добавить резанный лук, натертую морковь, перемешать.

6.    Зубчики чеснока почистить и выдавить через чеснокодавку. Выдавленный чеснок и специи добавить к грибам, все тщательно перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить надо минут 10.

7.    Затем к шампиньонам добавить сметану со специями и слегка подсолить, перемешать. Тушатся грибы еще 15 минут.

8.    Молоко с кипятить (или подогреть). Из варенного картофеля сделать пюре (добавить молоко, 1 желток, соль).

9.    Теперь надо смазать  противень для запекания оливковым (или подсолнечным) маслом. Выложить на противень картофельное пюре так, чтобы оно получилось формы «гнездышка». В середину гнезда положить грибную начинку.

10.  Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекать наши «гнезда» примерно на 15-20 минут.

11.  Готовые картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе сверху украсить нарубленной зеленью. Блюдо подается горячим.
  

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (26.02.2015) | Автор: Оригинальное прготовление картофеля E
Просмотров: 1614 | Теги: картофель | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика