Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

 
запеканка
 

Картофельная запеканка 

Мягкий с слегка хрустящей корочкой золотистый картофель. Листья тимьян придают картофельной запеканки прекрасный вкус.

Картофельная запеканка - это именно то блюдо, которое может использоваться как для домашнего ужина, так и быть блюдом в компании хороших друзей и благодаря своей калорийности прекрасно справиться с ролью закуски и горячего блюда.

 Блюдо рассчитано на 6 порций
Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
одна с четвертью чашки куриного или овощного бульона, подогрев

При проведении различного рода торжественных мероприятий, начиная от свадьбы или юбилея и заканчивая различного рода конференций весьма кстати сервис аренды плазмы или LCD  панели с помощью которой можно проецировать всем зрителям необходимое видео высшего качества.
Способ приготовления картофельной запеканки:
Разогреть духовку до 180 С.
Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим нахлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с нахлестом, к центру должен остаться один ломтик.
Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.

Приятного Вам аппетита!
 

 
Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (11.06.2012) | Автор: Картофельная запеканка E
Просмотров: 1908 | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика