Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Кабачковые запеканки с грибами или овощами

 

Запеканка из кабачков с грибами или курицей - что вкуснее?

 

запеканки из кабачков курица грибы

 

Вкусная кабачковая запеканка с грибами


Приготовление запеканки из кабачков:
1. Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
2. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
3. Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
5. Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
5.Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Еда, едой, но нужно подумать и о работе, верней о ее комфортности. А для комфортного выполнения работы, знает любой вебмастер, нужен качественный хостинг сайтов с характеристиками, обеспечивающими бесперебойную работу сайтов с различными нагрузками и имеющий хорошие отзывы от пользователей.

Запеканка из кабачков с курицей

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Необходимые продукты:

0.5 кг кабачков

100 г брынзы

1 куриное филе

2шт. зеленого лука

1 шт. репчатого лука

2 яйца

Зелень петрушки, свежий базилик – по вкусу

3 ст.  ложки сметаны

100 г муки

По 1 ч. ложки паприки и куркумы

3 ст. ложки растительного масла

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить кабачковую запеканку с куриным мясом:

1.     Кабачки режем в последнюю очередь, и желательно срезать с кабачков кожицу. Также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость.

2.    Порезать куриное филе ломтиками, слегка присолить и поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3.    Обжарить курицу на сухой сковороде, постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.

4.    Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.
Мелко порезать репчатый лук.
Натереть брынзу на крупной терке.
Кабачок очистить от кожицы, порезать пластинками шириной 1 см.
Всю нарезку соединить в миске.

Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбить вилкой.

5.    Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.

6.    Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь, поверхность разровнять.

7.    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

8.    При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры.

9.    Подавать запеканку с овощным салатом, у меня - помидоры с чесноком и ароматным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (23.06.2015) | Автор: Как приготовить запеканку кабачки E
Просмотров: 1124 | Теги: Запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика