Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Баклажаны с чесноком по-итальянски

Баклажаны с чесноком по-итальянски



Для рецепта Вам потребуются:

- оливковое масло - 60 мл
- чеснок (нарезанный ломтиками) - 3 зубчика
- базилик (мелко нарубленный) - 15г
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- баклажаны (350 г каждый) - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле.
Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см.
Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решетку гриля.
Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.
Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут.
Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.
Жарить баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выложить на блюдо.
Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью.
Посыпать баклажаны лимонной цедрой.
Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!



Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Hmyriy (05.06.2011)
Просмотров: 1082 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика