Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда овощные

Бабагануш

 

Бабагануш рецепт

 

Бабагануш рецепт

Для приготовления бабагануша нам понадобятся: 

Баклажаны – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Сок лимона – 3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Кунжут – 50 гр. (2 ст.л.)

Соль по вкусу

 Для подачи бабагануша нам понадобится: 

Свежий лаваш (или пита)

Оливковое масло

Сухая паприка 

Теперь мы приступим к приготовлению этого блюда: 

Промыть под проточной водой баклажаны. На решетку выложить их, каждый баклажан по прокалывать вилкой для того чтобы в духовке при нагреве они не взорвались. Духовку нагреть, на нижний ярус поставить пустой противень и сверху поставить выпекать решетку с баклажанами. Запекаются синие около 40 минут. Пока запекаются синенькие мы приготовим кунжут. Для этого кунжут надо выложить в измельчитель и добавить 2-3 ст.л. воды, измельчить желательно до однородной массы.

Запечённый баклажан очистить от кожуры. Разрезать баклажаны пополам и удалить все семена ( по мере возможности). После этого баклажаны порезать и размять вилкой  ( или блендером). Размягчите так, что остались маленькие кусочки.

В отдельной мисочке смешать следующие ингредиенты: кунжутную массу с лимонным соком, оливковым маслом, солью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Теперь тщательно перемешать размягченные баклажаны с заправкой. Готовый бабагануш выложить на блюдо, полить немного оливковым маслом и сверху притрусить сушеной паприкой. Такое блюдо лучше подавать с питой или со свежим лавашем.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда овощные | Добавил: Violochka (11.09.2014) | Автор: Бабагануш рецепт с баклажанами E
Просмотров: 944 | Теги: Бабагануш | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика