Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Зразы мясные с яйцом

 

Мясные зразы  Птичье молоко

 

зразы с яйцом и мясом

Из различных вариантов приготовления мясных зраз – сегодня хочу предложить вам оригинальный вариант приготовления – мясные зразы с яйцом Птичье молоко, начинка которых получается очень вкусной.

Необходимые продукты для приготовления зраз Птичье молоко:

0.5 кг фарша (я использую свино-говяжий)

1 яйцо сырое (для кляра)

3 яйца отварных вкрутую (для начинки)

1 большой ломоть хлеба белого

1-2 луковицы в зависимости от размера

80 г сыра твердого

½ стакана муки

2 стол. ложки сливочного масла

70 мл молока

Для жарки – растительное масло

Зелень, перец молотый, соль – по вкусу

При выполнении производственных процессов зачастую необходимо сложное специализированное оборудование, например, сталкиватель бумаги, которое можно заказать в логистической компании, которая сможет предложить вам практически любою модель необходимого вам оборудования.

Как приготовить мясные зразы:

1.     Готовим котлетный фарш: для этого, если выкупили мясо, а не фарш перекручиваем его через мясорубку, замачиваем хлеб в молоке или воде, отжимаем его и добавляем  к мясу, туда же добавляем мелко нарезанный хлеб (или  перекрученный вместе с мясом), поперчить и посолить по вкусу.

2.    Хорошо вымешиваем фарш – он должен быть вязкой консистенции, чтобы зразы не развалились при жарке.

3.    Готовим начинку для зраз: на средней терке натираем отваренные яйца, натираем охлажденное масло, тщательно вымешиваем.

4.    Готовим кляр для жарки зраз: взбиваем яйцо с молоком и вводим муку, перемешивая, во избежание появления комочков (по внешнему виду кляр должен стать похожим на жидкую сметану). Немного посолить и добавить перец или специи.

5.    Лепим зразы: из одной ложки фарша делаем лепешку, выкладываем в него чайную ложку яично - сырной начинки. Накрываем еще одной лепешкой фарша и защипываем края, руками формируем круглые, небольшие котлеты (начинка должно быть надежно *упакована* внутри).

6.    Нагреваем на огне сковороду с растительным маслом, подготовленные зразы обмакиваем в кляр и ложим в кипящее масло.

7.    Уменьшаем огонь и обжариваем зразы до образования золотистой корочки.

8.    Мясные зразы Птичье молоко можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (20.01.2015) | Автор: Зразы с яйцом приготовить E
Просмотров: 819 | Теги: зразы | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика