Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Жульен в картофеле

 

Жульен в картофеле

 

Традиционный жульен всегда подходит к праздничному столу, а жульен, приготовленный в картофеле, уж точно поразит оригинальностью ваших гостей.
Продукты для приготовления:

Картофель – 4 шт.( чем крупнее, тем интереснее)

Луковица – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 400-г

Мука -0.5 столовой ложки

Сливочное масло ½ пачки (100 г)

Сливки 200 мл (1 пачка маленькая)

Сыр  тертый – 100 г

Перец и соль по вкусу

Для того, чтобы обеспечить вашу квартиру, офис чистой и действительно полезной водой для питья или приготовления пищи рекомендуем пользоваться проверенным сервисом доставки питьевой воды, которая своевременно обеспечивает большое количество своих клиентов водой, соответствующей всем показателям и нормам.

Процесс приготовления:

1.     Моем картофель в проточной воде, но кожуру не чистим!

Разрезаем на 2 одинаковые половинки картофелины.

2.    Выскребаем десертной ложкой из середины картошки так, чтобы получились лодочки с бортиками где-то 5мм.

3.    Ложим подготовленный картофель в чистую, холодную воду для того чтобы он не почернел.

4.    Подготовим остальные ингредиенты: в сковороде растопим сливочное масло, после этого выкладываем нарезанные кубиками грибы и тушим их на слабом огне в течение 6-8 минут, периодически перемешивая лопаткой.

5.    Нарезаем мелко кубиками луковицу, добавляем к грибам, добавляем немного огонь, тушим вместе еще 6-8 минут.

6.    Далее добавляем  в начинку нашего жульена муку и быстро перемешиваем до загустевания массы.

7.    После образования густой массы добавляем сливки, смешиваем, солим и перчим по вкусу и также дополнительно тушим до образования густой сливочной массы ( это где-то займет 3-4 минуты).

8.     Убираем готовую начинку с огня.

9.    Наши картофельные лодочки немного молим и перчим, смазываем сливочным маслом и  наполняем сливочно - грибной начинкой

10.Разогреваем предварительно духовку при температуре 200 С градусов.

11.   В подготовленную и смазанную масло жаростойкую посуду выкладываем картофель с начинкой и ставим в духовку.

12.  Запекаем 15 минут жульен, посыпаем тертым сыром и еще запекаем минут 1 5 до образования золотистой корочки.

 При подаче, сверху на жульен можно положить маленький кусочек масла.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (05.08.2014) | Автор: Жульен в картофеле на праздник E
Просмотров: 1254 | Теги: жульен | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика