Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Вкусное запеченое мясо

Рецепты запеченного мяса в духовке - интересные вариации

Предлагаем приготовить два варианта мясного запеченного блюда – это мясо по-купечески с грибами – выглядит очень шикарно и питательно и второй рецепт – это мясной батон из куриного фарша, который также можно приготовить к праздничному столу.

Мясо по-купечески с грибами

мясо по-купечески

Необходимые продукты:

4 куска свинины на отбивные ( карбонат)

150 -200 г грибов свежих или замороженных

200 г сыра твердого

1 помидор свежий

Майонез средней жирности

Специи и соль – по вкусу

Процесс приготовления мяса по-купечески:
1. Мясо нарезаем порционными кусками, через пленку отбиваем. Обтираем  солью и специями

2.Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу, нарезаем кружочками.

3. На смазанный противень выкладываем мясо, на него сверху ложим помидоры.

4. На крупной терке натираем твердый сыр и третью часть его выкладываем на помидоры с мясом.

5. Нарезаем грибы и также выкладываем на мясо.

6. Полить каждый кусок мяса майонезом, посолить и добавить оставшуюся часть сыра.

7. Нагреваем духовку на 200 С градусов и запекаем минут 25- 30.

Ну очень вкусно получается!

Очень удобно готовить по рецептам, написанными с видеоинструкциями, такими как на сайте http://videorecept.info/ и процесс приготовления сложных блюд для вас станет намного проще.

Ну, а  второй рецепт – это мясное блюдо из куриного фарша (хотя можно использовать и другой), запеченный в духовке с дополнительными ингредиентами, тогда когда нет желания возиться с приготовлением котлет.

Мясной батон

мясной батон
Процесс приготовления мясного батона:

Куриный фарш (берем около 1,5 кг) смешиваем с одним яйцом и желтком, с манкой (2-3 стол.ложки), с одним сладким перцем мелко нарезанным, с измельченной зеленью и нарезанным мелко луком и в окончание солим и добавляем смесь итальянских трав.

Вымешиваем хорошо фарш и укладываем в формы для запекания.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 С градусов на 1 час.

За 15 мин до окончания достаем из духовки, убираем фольгу, ложим красиво пласты твердого сыра и допекаем.

Мясной батон из куриного фарша можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (11.10.2014) | Автор: Как вкусно запечь мясо E
Просмотров: 1355 | Теги: мясо запеченное | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика