Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Вкуснейшая буженина в квасе

Буженина в квасе в духовке

буженина в духовке на квасе

Для приготовления вкуснейшей и сытной буженины в квасе в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (шея) – 1 кг.

Одна луковица

Квас (с ржаного хлеба) – 500 гр.

Головка чеснока – 1 шт.

Гвоздика – до 10 шт.

Лист лавровый – до 4 шт.

Душистый, черный перец горошек – по 7-10 шт.

Соль на свой вкус

Для гарнира:

Картофель среднего размера несколько штук

Оливковое (подсолнечное)  масло

При планировании своего отдыха, для тех, кто предпочитает  отдых в живописных местах, с замечательным климатом рекомендую обратить внимание на частный сектор Пицунда после отдыха в котором у вас останутся самые прекрасные воспоминания.

Как приготовить буженину на квасе в духовке:

1.     Для маринования лучше взять керамическую посуду.

2.    Лук почистить и порезать колечками.

3.    Мясо помыть под проточной водой, просушить вафельным полотенцем.

4.    В керамическую кастрюлю положите мясо, со всех сторон обложите его луком, так же добавьте лавровый лист, перец горошек, гвоздику и все это надо залить квасом. Кастрюлю поставьте в холодное место на 1 сутки.

5.    После того как прошли сутки достаньте мясо с маринада, уберите с него лук и все специи и протрите вафельным полотенцем.

6.    Чеснок почистите, продавите зубчики через чеснокодавку.

7.    На мясе проделайте ножом надсечки и натрите чесноком и посолите.

8.    Возьмите картофель, почистите, посолите и обваляйте в оливковом (или подсолнечном) масле.

9.    В форму для запекания положите мясо и картофель, залейте слегка маринадом с квасом и накройте форму фольгой.

10.Разогрейте духовку до 180 С, поставьте выпекать мясо на 40-45 минут, потом фольгу убрать, полить бульоном картофель и мясо и опять поставить выпекаться на 10-15 минут уже при 200 С.

11.    Готовая буженина в духовке получается мягкой, сочной и хорошо гармонирует со свежими овощами.

Буженину в квасе можно мариновать 2 суток, тогда она получится еще более мягкой, ароматной и нежной на вкус.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (25.03.2015) | Автор: Приготовить в духовке буженину квас E
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика