Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане 

кролик тушеный

 

Тушеный кролик в сметане

 

Мясо кролика содержит много белка, магния, фосфора и других микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Так же мясо кролика – это диетическое и гипоалергенное мясо, его употребляют все маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди. Мясо кролика тушат, запекают, отваривают, жарят на гриле. Кролик, тушенный в сметане самый распространенный рецепт. Но перед тем, как мы начнем готовить это блюдо, напишем несколько советов для вас:

1.Вымачивать мясо кролика лучше в холодной воде в течении суток, но при этом меняя воду каждые 3-4 часа.

2.Самое главное запомните, мясо молодого кролика будет светло-розового оттенка, но, а если цвет мяса темно - розового цвета, то крольчатине больше 6 месяцев.

Вот, теперь после таких советов, мы начнем готовить нашего кролика. Для приготовления блюда, нам понадобятся такие ингредиенты: 

1.молодой кролик весом 1-1,5 кг.

2.сливочное масло, растительное для обжаривания

3.сметана (чем жирнее, тем лучше) – 250-300 гр.

4.лук – 2 шт.

5.чеснок – 3 зубчика

6.белое сухое вино – 200 мл.

7.бульон (из кролика) или вода – 300 мл.

8.тимьян, соль

9.розовый перец или смесь 4-х перцев 

 Процесс приготовления:

В первую очередь вымыть тушку кролика и разрезать на куски. Зубчики чеснока порубить. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. В казанке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное масло и в этом обжарить куски мяса со всех сторон (совсем немного до золотистой корочки). Лучше мясо жарить порционно и переложить обжаренные куски в др. кастрюлю и эту кастрюлю укутать в полотенце. В казанке, где жарился кролик, пассируем лук 2 минуты немного  подсолим. После этого налить вино и выпарить его 10 минут. В эту зажарку добавим тимьян, соль, смесь перцев и рубленый чеснок, перемешать. Затем добавить сметану, бульон (или воды)   и потом положить обжаренные кусочки мяса. Мясо кролика должно полностью покрыться бульоном и доведем все это до кипения. Разогреть духовку до t 180ºС.  Поставить казанок в духовку на 1,5 часа.

 

Готовое блюдо лучше подавать с такими гарнирами как: картофельное пюре, рис, лапша и т.д. При подаче блюда мясо притрусить свежей рубленой зеленью.

Новости сайта

Для лечения детского ЦП и последующей реабилитации на территории России действует << Клиника доктора Мышляева >> лечение ДЦП, осуществляющая комплексное лечение болезней нервной системы, психики и речи.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (13.04.2014) | Автор: Кролик тушеный в сметане E
Просмотров: 741 | Теги: Кролик тушеный | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика