Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Телятина запеченная

Запеченная телятина по-итальянски

телятина запеченная

Для приготовления запеченного мяса по-итальянски понадобятся следующие ингредиенты:

Молодая телятина (вырезка без жил) – 800-1000 гр.

Белое сухое вино – 50 гр.

Бекон (панчетта – свиная грудинка, вяленая в соли, специях и в травах) — 50 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Нить для перематывания мяса

Для любителей домашнего приготовления нужно обязательно знать как засолить сало в банке - поверьте это совсем не сложно, но очень вкусно.

Как приготовить запеченное мясо по-итальянски:

1.     Мясо помойте, протрите бумажным полотенцем.

2.    Бекон панччета нарежьте пластинами.

3.    Пластинами бекона обмотайте вырезку мяса при помощи нити закрепите его.

4.    Возьмите кастрюлю с высокими бортиками, растопите в ней сливочное масло. В топленое масло положите наше мясо и обжарьте его по пару минут с каждой стороны.

5.    Время обжаривания мяса около 15 минут, потом добавьте к нему белое сухое вино протушите (не закрывая крышки) мясо до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится. Следите за тем, что бы вырезка мяса не приставало к дну кастрюли.

6.     Включите духовку в режим 180 С, разогрейте ее.

7.    В противень с бортиками положите телятину, полейте его соусом с кастрюли, отправьте выпекать в духовку.

8.    Через 10-15 минут (каждые) переворачивайте мясо и поливайте его соусом. После того как пройдут 40 минут уменьшите температуру на духовки до 150 С и выпекайте мясо около 1 часа, не забывайте переворачивать мясо и поливать образовавшемся соусом.

С готовой запеченной телятины по-итальянски   обрежьте нити, переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (30.03.2015) | Автор: Как вкусно приготовить телятину E
Просмотров: 505 | Теги: телятина | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика