Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Телятина с соусом

Телятина с апельсиновым соусом

телятина с соусом

 

Для приготовления телятины и апельсинового соуса понадобятся следующие ингредиенты:

Вырезка молодого теленка – 1500 гр.

Оливковое масло – 100 мл.

Веточка розмарина – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зубчик чеснока – 2 шт.+2 шт. (для начинки)

Белое сухое вино – 1 чашка

Соленое сало – 100 гр. (без мяса)

Соль, перец – по вкусу

Маслины (без косточек) – 100 гр.

Хлеб – 100 гр.

Сухие цветы фенхеля – 1 ст.л.

Апельсин – 3 шт.

Панчетта (вяленый, жирный кусок свинины)  - 100 гр.

Любые свежие овощи – помидоры черри и 1 цуккини

Для тех, кто занимается выполнением маникюра самостоятельно и для мастеров маникюра регулярно возникает вопрос где купить лампу для шеллака, так как лампы периодически выходят из строя и заменять их нужно на специально предназначенные для этих целей.

Как приготовить телятину с апельсиновым соусом:

1.     В первую очередь надо сделать тапенад из маслин (перетертые овощи, травы, густая паста). В чаше для блендера измельчить маслины.

2.    Зубчики чеснока (2 шт.)почистить, мелко нарубить.

3.    В глубокую миску положить хлеб, порезанную кубиками панчетту, шалфей (порвать листики), тапенад, рубленый чеснок, фенхель, тертую цедру апельсина все тщательно перемешать, потом перемолоть блендером. Эту массу сложить в кондитерский мешок.

4.    Телятину помыть, очистить от пленок и жирка. Кусок вырезки разрезать на 2 части, если кусок толстый то разрежьте на 3 части.

5.    Каждые куски разрежьте вдоль и начините мясо начинкой при помощи нашего кондитерского мешка.

6.    Начиненное мясо разрезать пополам, поставить отверстиями вниз.

7.    Сало порезать тонкими пластинками.

8.    Обмотать салом мясо и закрепить каждый кусок деревяными шпажками.

9.    Из апельсинов сделать сок и процедить его.

10.Соус апельсиновый: смешайте белое вино и апельсиновый сок.

11.   Для жарки мяса понадобится сковорода с широким дном.

12.  На дно сковороды налить немного оливкового масла, затем положить пергаментную бумагу (заранее вырезанную по диаметру), затем опять немного оливкового масла и 1 веточку розмарина,  2 листика лаврового, 2 зубчика чеснока (в кажуре), включить огонь.

13.  Масло прогреется и вы почувствуете ароматный запах, тогда положите начиненное мяса срезом вниз.

14.  К мясу положите жарить помидоры черри и порезанные кружочками цуккини. Овощи добавлять по желанию.

15.  Фаршированное мясо обжаривайте с двух сторон, подсолите и поперчите его.

16.  Когда мясо слегка подрумянится полейте его апельсино-винным соусом.

17.  Духовку разогрейте до 200 С и поставьте сковороду с мясом еще на 5-10 минут.  Главное правило этого блюда – это не передержать мясо в духовке.

18.  Готовую телятину положить на блюдо, сверху полить апельсиновым соусом и украсить веточкой розмарина.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (06.03.2015) | Автор: Как вкусно приготовить телятину E
Просмотров: 365 | Теги: телятина | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика