Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Тефтели вкусные

Вкуснейшие тефтели с подливой

тефтели с подливой с начинкой

 Тефтели с гречкой  с начинкой и нежным соусом
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль ,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. отделяем грудку от костей,очищаем от кожи,чистим лук,чеснок ,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе , лук , чеснок ,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой ,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками ,это будет начинка для тефтелей ,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра ,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану ,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется новинками в автомире, любит почитать обзоры о новейших моделях автомобилей на сайте http://avto-sovetu.ru/obzoru/ вы получите массу полезной и необходимой информации для себя.

Тефтели детсадовские

Любимый рецепт тефтелей из детства, очень прост в приготовлении.

Необходимые продукты:

400 г  Мясной фарш (в данном случае свиной)
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Я надеюсь у вас все получилось и тефтельками вы порадовали своих близких

Приятного Вам аппетита!




Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (21.06.2015) | Автор: Тефтели приготовить дома E
Просмотров: 973 | Теги: Тефтели | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика